Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

来自天津的感激
 

刘敏慧


“咱们都要感谢神!我们的神是听禱告的神!是怜悯我们的神,

祂赐给我们的,超过我们所求所想。”

四家的兄弟姐妹们:你们好!

我离开家快一年了,我非常想念我们这个家,想念那位和蔼可亲的白发老人——寇长老,想那位英姿飒爽的寇牧师,想家里兄弟姐妹们一张张笑脸,想伉俪团契那群年轻人。

在我离家的前夕,黄弟兄一家也要离家去台湾,他们送给我们一个铜边儿,木把的小放大镜,把上刻着“主恩满溢”那么精致可爱,我们俩没有一天不用那个小宝贝,我们没有一天忘记这荣神益人的一家人。

在我们将要离开时,任弟兄、苏弟兄、丁弟兄等家还有伉俪团契,他们在百忙之中抽出时间,为我们开欢送会,聚餐、座谈。我们算什么?竟得到大家如此厚爱,真是受之有愧,这一件件,一桩桩怎能不让我感动,怎能不让我落泪呢?兄弟姐妹们如此相爱,做为一名神的儿女是多么有福啊!

回想起在我刚信主时,真是饥渴慕义,那时我们在多伦多华夏教会,离多伦多大学宿舍只有五分钟的路,我的外孙瑞不到一岁,怕见生人,离开我就哭,我非常想听道,把他放到幼儿班,他哭个不停,我实在不想放弃任何一次听道的机会,只好破例抱他进入会堂,坐在第二排,每次我都去得很早,从听道到结束两个多小时,那可爱的小外孙,一点儿不动,一声不吭,感谢我们的神,祂知道祂孩子的心情,如果不是出与神,这么小的孩子怎么能坚持住这两个多小时呢?听完道回到家一看孩子的屁股都红了,因为一动不动就淹了。

我女儿在信主前,夫妻关系欠佳,一天正是祷告日我们都跪在教会的地上,我女儿跪在我旁边,我流泪为她祷告,祷告时有异象出现,在我面前呈现出一个大十字架,然后,十字架后面发出亮光,一条又亮又深的大洞一眼望不到头。亲爱的主啊!您垂听了我的祷告,我明白了您的意思,您用这异象告诉我,他们要想家庭幸福,只有信靠主耶稣,走十字架的道路。祷告完,我把异象向女儿说了,她很激动,很明显看得出那时她也被圣灵充满了。

主啊!谢谢您的爱,谢谢您把这家失散的小羊揽在怀里,用您的爱孵育着这一家人。他们没有辜负您的爱,夫妻俩相亲相爱,家庭生活幸福美满。

我女儿的邻居,有一对夫妻也是天津人,男方叫张巍,这一对年轻人,一直没有孩子,他们天天盼,有一天我看到食谱有一页写着“早生贵子”,我拿起书跑到他们家,给他们看了食谱后,我说:“我给你们祷告祷告,咱们都跪下,到最后我说奉主耶稣的名,你们和我一起说阿们。”我拉着他们的手祷告完,我们三个人都流了眼泪。我到伉丽团活动时,让团契的兄弟姐妹们为他们代祷。有一位姐妹说:“伯母,您真勇敢!”后来我到他家送一些锅贴、水煎包等,我到了那,我们三人又跪下祷告,后来一直为他们代祷。

07年圣诞节女儿一家出去旅游,张巍的父亲是天大教授,正好出差来美,星期天张巍和他父亲把我们送到教会,一起参加崇拜神的活动,当奉献时,我说:“你不是基督徒不用奉献。”他说:“我愿意奉献!”后来一直听不到他们任何消息。08年四月底我们回国后,大约在九月底,我接到女儿的电话,她告诉我张巍家生了一对男孩。我高兴得情不自禁地喊:“哈利路亞赞美主!”我说:“他们怎么不早告诉我们呢!”女儿说:“他们谁都没告诉,怕有什么意外,给别人增加不必要的负担,女方的妹妹给他们去电话,听到有孩子的哭声,问你们家怎么有小孩的哭声?他们才说,我们生了一对男孩。她妹妹听了又高兴又生气!”我马上给天大张教授去电话报喜。张巍的父亲说应该感谢您!我说:“咱们都要感谢神!我们的神是听禱告的神!是怜悯我们的神,祂赐给我们的,超过我们所求所想。”兄弟姐妹们!让我们一起赞美我们的神!

我回国后,我弟弟妹妹还有我的外甥女都信了主,归到了主的名下。我们自己家里的人,成立里了一个查经班,先从创世记学起,把创世记学懂了,圣经中出现一些人的名字,就不至于糊涂了。现在只有我那位老先生还没有信主,我要迫切为他祷告,让他早日成为主的孩子。祝兄弟姐妹们平安!愿上帝赐福给你们!