Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

神的恩典:父親得救的見證

陳志宏


奇妙的事跟著發生,我聽見爸爸也跟著我們阿們時,
我心中知道神已經預備爸爸的心。

 

傳福音給家人,一直是我與元樂心中的一個重擔,尤其是傳給我心愛的爸媽。感謝主,媽媽數年前在中和基督之家決志受洗,成為神的兒女。之後,傳福音給父親就一直是我們的心願。許多次向爸爸傳福音,他總是回答"健康就好,其他的都不重要",隨著父親年歲漸長體力不如從前,我和元樂就更加急迫想要分享福音的好消息給父親。

在某個特會中, 元樂有機會聽到一篇有關"禁食禱告"的信息, 2008年11月初,元樂就立下心志,要更積極地來與神同工,開始為爸爸的得救,作禁食禱告。

剛過完2008年的感恩節,元樂即接到二哥志漢從台灣傳來的電話,告知爸爸病重,腹中大量出血,送往醫院時量不到脈搏,在台北醫學院急救病房被急救挽回一條性命,仍在加護病房接受治療。元樂心中清楚,這正是神的拯救,祂要賜給爸爸一個聽福音得救的機會。深深知道,神已聽到我們的禱告與呼求,祂已在父親得救的事上掌權。

我剛從國外出差回來,元樂即轉達了爸爸病重住院的消息,顧不及在美國與客戶仍有一個重要尚未完全結束的會議,急忙請假趕回台灣探望父親。在飛機上,心裡一直惦記著如何將完整的福音,清楚又簡單的講給爸爸聽,希望他聽得懂,也願意接
受,在飛機上約12個小時,我也不斷地禱告,求神醫治爸爸也預備他的心。

真是一個漫長的旅程。一步下飛機,回到宿舍簡單沖洗後,即驅車從新竹直奔台北醫院。進到加護病房前。特地打電話給在美國的元樂,為傳福音之事守望禱告。我們明確的向神求"賜給機會, 沒有閒雜人等的干擾, 讓爸爸清醒"等訴求在我們的禱告中, 我們禱告希望我向爸爸清楚的講明"人的罪性,主耶穌的救贖,以及主耶穌的愛"完備的福音,也直接邀請他接受主耶穌作他個人的救主。奇妙的事就這樣展開了。ㄧ進到加護病房,爸爸是清醒地,由於插管父親無法說話,媽媽與我一起進到病房,特別要爸爸手指比比是誰進來看望他,爸爸手指比"四",意指我是家中老四,知道爸爸是清醒地,由於是週間的早上探訪,家屬較少,醫生與護士也不在場,我就邀請媽媽與我一起為爸爸先作了一個感恩禱告, 感謝上帝將爸爸從鬼門關救回, 求神繼續醫治。奇妙的事跟著發生,我聽見爸爸也跟著我們阿們時,我心中知道神已經預備爸爸的心,於是我放膽開始傳講神完備地福音,最後邀請他作決志禱告,哈利路亞,未曾看到爸爸是如此柔順地表明願意接受神的救贖, 當爸爸點頭時, 我知道他已得救。感謝主,讚美主!

接下來的日子,看到神仍然一天天的帶領。在爸爸決志的第二天,即聽到媽媽說醫院的一位基督徒醫師送給爸爸一本福音靈糧書籍。又有一天,當我們全家(元樂、媽媽、我)一起為爸爸祝福禱告後,睜開眼,看見一位護士不知何時也加入我們的禱告,相問之下,才知也是主內的姊妹,我們深知神愛爸爸,特地在他周圍安排一些主內的醫生與護士能夠就近照顧,讓他有更好的,更快的康復環境。

當爸爸決志得救之後,我們每次去探訪就為他按手禱告。他的肺部積水現象漸漸康復,但肺部功能仍然不好,醫生本有作"氣切"的建議,但為我們所拒絕,我們繼續為爸爸肺功能禱告。神奇妙的作為繼續發生。爸爸身上的管子一天比一天地減少,氣切需要性已完全排除,插管供氧改為氧氣罩,點滴供給養分,改為直接口中進食,爸爸的整體狀況一天比一天更好, 在我返回美國的那一天, 爸爸也從加護病房轉到
普通病房後出院。 感謝主, 再次垂聽禱告,讓爸爸能夠結束將近兩個月的住院治療而出院回家過年,在家休養復健。

出院前,為了堅信爸爸已確定接受主耶穌作為他的救主,我再次與媽媽一起為他禱告,並詢問他, 身體康復後願不願意與我們一起到教會,受洗並開始教會生活, 他清楚明白地表明"願意",我深信上帝的應許"一人得救,全家得救",感謝讚美主。

感謝主,讓我們全家經歷神的大能,也讓我們的孩子與我們一起經歷神,經歷到禱告的功效,我們在這件事上,透過了弟兄姊妹的代禱,包括了基督之家四家及禱告網同工,嗎哪團契,中和基督之家,新竹勝利堂及龍山小組團契,公司基督徒同事,媽媽,元樂及孩子們一起同心禱告,看到爸爸病重,接受醫治康復及得救歸主名下的經歷,特此感謝大家在主裡聯合的愛心。此外,我也感謝神讓我們全家兄嫂及弟妹都盡心盡力擺上晚輩應有的孝心,同心協力幫助了爸爸快速的康復。

感謝神的慈愛與憐憫,願將一切榮耀,頌讚都歸給祂,"祂是那位在曠野中開道路,在沙漠中開江河,祂是那獨行奇事的神,在祂沒有難成的事,從祂那裡,我們可以得力量,得幫助,得拯救"(以賽亞43:19)

感謝主, 父親在三月八日渡過一個愉快又難忘的86歲生日, 最大最好的生日禮物就是上帝賜給爸爸的得救與重生 。爸爸六月六日(星期六)在家中接受基督之家林綱魯牧師的洗禮,正式成為神的兒女, 感謝讚美主,阿們!