Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

不要怕只要信

寇紹颖長老

主耶穌應許說:"不要怕只要信",相信這聖工既是神給托付,主必負責,主必加添力量 !

 穌在地上的時候,有一次前去醫治睚魯的女兒,她病重快要死了。他們還在路上時,消息傳來這女孩死了,當時人們一陣慌亂,以為趕不上太晚了,沒有希望了,在家人傷心欲絕時耶穌說:"不要怕只要信"(可5:36) 。不要害怕擔心要信靠神環境雖然險惡無助,然神是全能的主宰,祂從不誤事,祂有大能可以平靜風浪,能反敗為勝,使混亂局面回復平靜。在動盪安中神是安定的力量,有神的同在並相信神的賜福就能沉得住氣,鎮定不害怕,教會才能在穩中求發展。 

一年來教會推動小組轉型,從傳統的教會轉型成小組教會,這是基督四家很大的轉變。牧長們的帶領是在嚐試階段,區牧小組長都在努力配合,兄姊們也在適應中。這個過程好些人不習慣,同工們服事太累,有些轉型的目標一時達不到, 兄姊靈命的增長並不顯著,我們難免會問:"小組教會什麼好?" 我們必須依靠主堅定信心、剛強膽壯穩定小組教的發展。 

每件聖工的運作都有一個共同的策略,就是使徒保羅教導的方法:本於祂、依靠祂、歸於祂(羅1:36) 今分述於下: 

() 本於祂: 小組轉型的聖工是出於神的感動和帶領。兩年前教會牧長們一起禱告深感教會發展需要更新、需要突破才能滿足神設立的心意。教會必須在會友關懷工作,兄姊靈命進深以及傳福音的負擔三方面來努力,我們也向有經驗的教會觀摩學習,於是決定採用馬鞍教會之標竿教會的小組模式來作轉型發展,使用這些已被證明為有步驟進聖工運作, 立教會成為神的家。是神我們的異象和負擔,這是出於神的。 發 展

() 依靠祂: 作聖工不要有神異象,還要在個進中全心依靠神的大能。我們必須有計畫步驟、有訓練、有同工,我們要人當本分在規劃中要求神給智慧導,作聖工禱告的是絕不可的, 為每件聖工都是的,都是神聖的,也是魔鬼想盡辦法要破。禱告表示依靠神,禱告有神同在和保禱告能魔鬼攻擊,禱告使我們在聖工進展不_____時候有信心,禱告必垂聽,主會動工挪開困難,增加幫手。兄姊在小組會中彼此認識相關懷禱, 彼此勸勉一同學習神的,進而開始信主的提名禱告,在小組會中經到神的能力。 

()歸於祂: 作聖工有成切榮耀尊貴權柄頌讚都歸我們所敬拜的耶和華真神, 為聖工都是神異象,神的感動、賜、智慧會、健康、同工…等才能成。故此作聖工只要盡其在我不必和的小組比較,有的小組有人決信主我們為他福, 因那是歸到主的下,有的人多將分組,我們就感。作聖工不自己勢立神的國度謹記施洗約翰:"祂必興旺我必衰微"("("("(3:30) 30),當,的組缺少同工時當分出同工前去支援。當我們知道聖工是於神的, 會事得很輕鬆的主是大有能力的, 服事祂的工作必會。 

我們信心進小組教會的轉型, 為變動很大難免手忙腳亂, 許多工作是從前沒作過的,我們擔心不知道怎麼作主耶穌應說:"不要怕只要信",相信這聖工是神給托付,主必負,主必加添力量 ! 謝預備許多的同同工一起作, 彼此扶持幫補走在這服事的路上就不膽,必加添信心,前面的路是愈走愈光明的。