Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

牧師的一封公開信             

                                                    寇紹涵 牧師  

        愛的弟兄姊妹們平安:

  當我向您們問安時,其實心中是十分不安的.昨天加州最高法院通過同性戀婚姻合法化.對有些人來講,這不是件什麼了不起的大事,不值得大驚小怪去面對它,甚至它也不會影響到我們今天的生活,何須緊張到發一封信給全教會的弟兄姊妹.

  也有人認為,不是也有一些牧師支持同性戀的行為嗎?一些自稱為基督徒的新派(自由派)人士,不也認為聖經不是絕對的權威.那何必如此嚴肅看待此一爭議多時的法案.更有甚者,對基督徒早已扣上了,守舊,保守,偏激,頑固的大帽子;對後現代主義所崇尚的開明,接納,包容,妥協成為今天現代人的時尚.身為基督徒的你我,如何定位自己在今天這個關鍵的時刻是不容忽視的.

  基督徒是一群「稱耶穌基督為主」的人.「為主」的意思:不是僅僅星期日到教堂參加主日崇拜而已.「為主」是願意遵照主的吩咐而行.祂是主人,我們聽祂的.主的吩咐在那裏呢?主的吩咐在聖經裏.聖經到底是人的著作還是  神權威的啟示呢?對真誠的基督徒而言,聖經是宇宙的創造者,經由人類的歷史所啟示我們「絕對的真理」.聖經不只是道德規範的參攷書.聖經是來自慈愛的天父給祂寶貝兒女的權威帶領.

為什麼我們不接受同性戀的行為.因為聖經反對它.利未記十八章22節.羅馬書一章26~27節.清楚的指明   神不同意這樣的行為.我們反對同性婚姻.我們更反對同性婚姻所衍生的同性之間的性行為.人是   神造的,祂最知道我們該當如何彼此相處.祂說「不」就一定有祂的道理,因為祂是真神,是願意為我們去死,愛我們到底的真神.

我們應該愛有同性戀傾向的人,不要輕視敵視他們,如有這樣的朋友,要透過合適的專業人士幫助他們脫離同性戀的束縛.在基督教的福音機構中,可以提供許多這樣的協助,這是我們對同性戀者的態度.我們愛他們但是我們不接受同性戀的行為.

美國是一個以基督教精神立國的國家,但這幾年來一些的作為與措施,與聖經的原則愈走愈遠.聖經的原則清楚顯示,神愛罪人,但神厭惡罪.今天的世界追求愛,但卻包容罪;結果得不到真愛卻必須為罪行付上慘痛的代價.

  我們都喜歡背誦詩篇第卅三篇12節.「以耶和華為神的,那國是有福的.」以耶和華為神的意義,是願意遵行耶和華所吩咐的.我這些年來在教會服事,作了許多婚姻輔導的事工,親眼目睹一些幾乎無法挽救的婚姻卻起死回生.唯一的秘訣就在於當事人願意轉回,按照聖經所啟示的真理落實的去遵行.我完全深信聖經是神的話,人照著去行就必蒙福.

  你我從二岸三地來到美國這塊全世界最富裕的土地,生活在神豐富的恩典中.容許我站在牧師的職份上,提出屬靈的呼籲:

在享受神格外的賜福中,也要看重祂要我們為這處境作些什麼?我知道有些人士,開始在憲法上去努力,想訂下婚姻為一男一女的法條,我們支持,但能否成功仍是未定之數.我所領受的卻是鼓勵神屬靈的兒女,「積極的」在神所量給您的處境中,為主活出讓人羨慕的基督徒生命來. 與其咒詛黑暗,不如點一根蠟燭.我們不能夠再消極的享受在神恩中而已,已經到了我們披掛上陣,為主作明確見證的關鍵時刻了.為了這塊我們生活的土地,為了常保在神的恩典中,我們都不得不如此行.羅得漸漸挪移帳棚到所多瑪.是我們的鑑戒.(創十三:12~13)

我向各位提出屬靈的警訊,不是要各位害怕退縮,而是要與各位同心奮勇向前,各位有一流的屬世裝備,現在要為主活出一流的屬靈生命.神給了您們五千兩的恩賜,有一天您們也要交出五千兩恩賜該有的成績來.敬請各位儆醒禱告.勤讀聖經,彼此勉勵身體力行屬靈的原則,作這時代的守望者.用基督臺前交帳的標準,活出今世合祂旨意的一生,成為名符其實的「基督徒」.

     盼望無論何事「選擇站在  神這邊」,成為您一生的註解.

  神的恩典與福分與您常相左右.

敬祈

    作這世代的光與鹽

                        與您同奔天路的

                           寇紹涵敬上

                           2008年5月16日