Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

竭力遵行主道

寇紹颖長老

我們外面有聖經,裡面有聖靈,要熟練靠 裏面的聖靈幫助我們遵行聖經的教導。聖靈會幫助我們明白聖經的道理,並喜悅神的話,進而領受又遵行。

經新舊約都一再教導我們遵行主道(申5:29,33 ;約14:21 15:10),因為主的聖道是美善的、聖潔的、公義的。遵行主道不但自己蒙福,全家蒙福,子孫都蒙福,故此我們不但自己要認真遵行主道, 也要教導我們的兒女認識聖經, 學習主的聖道。

遵行主道要一樣一樣學,要一步一步實行,不是一步登天的,若一時學不好也不要灰心,耐心繼續學習。今年教會聖工標竿是竭力遵行主道,就是要認真腳踏實地去實行。有的聖經教導做起來不容易,就需要彼此切磋,向有經驗的人請教,不斷學習,漸漸會有進步的,最重要的是靠主行道。我們外面有聖經,裡面有聖靈,要熟練靠面的聖靈幫助我們遵行聖經的教導。聖靈會幫助我們明白聖經的道理,並喜悅神的話,進而領受又遵行。我們從實際行道中,靈命就會長進,生命就會豐盛,家庭也會和睦,生活也會蒙福。今舉數例分享怎樣行道:

(一)金錢奉獻(瑪3:10,太23:23,林後9:7

奉獻金錢給神的教會是一項很具體的行道操練。聖經多處教導我們應當為神的家奉獻金錢,這是基督徒的責任也是福氣。我自從收到第一筆薪水直到如今,從沒有間斷過十一奉獻。我是照著父母親十一奉獻的榜樣行。最早我的收入很少,要十一奉獻就會捉襟見肘,我仍決心十一奉獻,以後薪水多了,十一奉獻的金額也多了,我帶著感謝神的心,忠實地奉獻給神,神的應許是絕對可靠的:〝先求神的國和神的義,這些東西(指生活所需)都要加給你們了〞(太6:33)。我先想到神家的需要,先供應教會的需要,結果數十年來神供應我家豐衣足食一無所缺。這也是信心的功課,相信神的話,照著神的吩咐去作,就滿得神的祝福。奉獻既然是施比受更有福的事,就要多多去做,為宣教事工來奉獻,為愛心關懷來奉獻,為社區貧窮來奉獻。我們當分享主恩,互通有無,一同蒙福。

(二)追求和睦(太5:9,彼前3:10,11,西3:13

主耶穌是和平之君(賽9:6),祂來到人間完成救贖大工,使人與神和好,也使人與人和好,因此我們心中有喜歡和睦的靈, 一旦與人有爭執有摩擦心中就不平安,直到與人和好除去嫌隙才恢復靈的平安。然而在現實生活中,人因有老我和敗壞的罪性,於是人際關係常出問題失去和睦,學習追求和睦是頂重要的功課。要和睦,得操練靈的平靜,而靈平靜又要從靈修生活操練起,與主交通心中平和精神愉快,才有力量應付鹵莽的衝撞,尖刻的批評和中傷的謠言。若人與人間有誤會需要儘快解開,敞開溝通化敵為友。神喜悅我們友愛和睦,不喜悅我們仇恨爭鬥。我們處理好自己的人際關係後,要進一步使人和睦,幫助別人與人和睦,為人禱告能饒恕能接納,也祈求眾教會之間能合一,不可彼此攻擊,乃要彼此合作同心傳福音興旺神的國度。

(三)忠心事奉(書24:15,林前15:58,羅12:1

教會是神的家,是屬靈大家庭我們信徒都是家中的人家中的事當然是家人來作,所以事奉是我們的本份也是特權。人人都當有事奉,人人就都蒙福。我自信主以來四十多年一直參加教會的事奉。 事奉神是很榮耀的事, 祂是永生全能至高獨一真神,能參與事奉是很神聖的大事,因此我的事奉是認真的、盡力的、敬業的,事奉的項目不分粗細,我都願意作。事奉神和服事人是連在一起的,我用服事神的心來服事人,用愛主的心來服事人,這樣才能持久的事奉。服事的工作一方面要努力,一方面要靠主,凡事求問神,量力而為。當然自己的健康、自己的家庭、自己的生活和工作也要兼顧,再者學習從禱告中得力量,事奉主就很喜樂,事奉會變成享受,何等美好!

弟兄姊妹們!讓我們一起來學習聖經,遵行主的教導,互相切磋彼此勉勵,還沒有行道的要開始去做,已經行道的要更加努力,做的不好的,求主加力量再接再厲,一同遵行主道,討主喜悅。