Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

基督的金燈台──良友,益友電

台以及「遠東」的福音廣播

蘇裕秀

來自湖北。我從小受唯物主義教育。畢業後,教書,傳授唯物主義及共產主義理想。我1996 年退休,同年九月第一次來美國探親,其間信主,受洗,1997 年九月返回大陸。主賜給我的新生命幼小稚嫩,很需要牧養,費了些時間,找到了偷偷聚會的家庭教會。

這個教會有弟兄姊妹30 多人,年老的婦女居多,不識字的多,同工沒有受過聖經或牧養的訓練。每次聚會先唱詩歌,禱告,再由領會同工讀幾段經文,講講意思。讀經讀不通,甚至講錯了,講不清,也講不對。她們有純樸的愛主的心,憑信心事奉。然而教會缺牧者,信徒在靈裡飢渴。

1998 年春節後,一位同工從四川成都探親回來,興奮的對大家說:有福音電台講聖經…,於是我們趕快收聽,如獲至寶,真是旱苗得甘露。有三分之二的信徒買了短波收音機,每天按時收聽節目。

我有時邊聽邊錄音,把最急需講的內容錄下來,放給大家聽。然後跟著電台的廣播學習,組織弟兄姊妹較有系統地學習經文。有時是早上聽了,下午就講給大家聽,也有上週聽了,下週講的。

良友,益友,飛躍台的節目內容豐富多彩,除了函授學員的課程外,還有好牧人,空中教會,兒童節目,彩虹橋,培靈會,中國晨曦,香草山上,曠野路,見證,問題解答,探訪,與信徒直接通電話解答具體問題等等。我在家,只要是福音台節目廣播時間,我都收聽。我就像是在神學院一樣,在牧師們面前,面對面聆聽教誨。主的話語響在耳邊,一打開收音機,福音台的牧長,同工,朋友好像就在我家裡,好熱鬧,充滿了溫馨的愛。神的愛在澆灌我,神與我同在。我常存感恩的心,衷心感謝神、感謝良友聖經學院的牧者、感謝支持辦福音電台的弟兄姊妹。我想,大陸千千萬萬收聽這些節目的弟兄姊妹及牧者,一定與我有同感。

我們從福音台收聽到許多好見證。像新疆,寧夏,內蒙等偏僻地方的人,難得聽到福音,有人偶爾撥到福音台,就聽,開始是好奇,堅持聽,就信了主,就傳福音,就辦起了幾十人,幾百人的教會。我們受啟發和鼓舞,我們向近鄰,遠親的朋友傳福音的時候,就請他們收聽福音台節目。他們信了主,也能進一步扎下根。

我在家收聽節目,請父親一起聽,他也信了主。在2000 年一月,他腦溢血手術後,剛從深昏迷中醒來,還不知自己是誰,更不認識周圍的人。當聽到良友台講聖經的節目時,我問他:「這是誰在說話?」他說:「這是耶穌講話。」感謝神,我立刻禱告,求神醫治他。過幾個小時後,他知道自己是誰,也認識所熟悉的人了,真是神蹟!神是信實的神,聽禱告的神!

良友福音廣播工作不僅牧養了千千萬萬個教會,把福音傳到了地極,而且是護教衛土。大陸基督教派別多,紛爭多,常有極端和異端干擾教會。特別是「東方閃電」,利用家庭教會缺乏牧者,信徒識別力差的弱點,抓住信徒純樸愛主的熱情,千方百計進入家庭教會迷惑同工,迷惑信徒,分裂同工和信徒,傳邪道,搞偷羊的勾當,瓦解了部份家庭教會。當時,我們教會也受到干擾。在2000 年秋季,有「東方閃電」來人,把我們教會攪亂了,有幾個月沒有正常聚會。收聽福音台節目的信徒,有一定識別能力,不跟「東方閃電」跑,拒絕參加他們的聚會。失去的羊不多,因為良友台護教。

就在這時,良友台講「堅持真理,辨別極端與異端」的課,並寄了講義給我,我將講義結合當時情況,講些基督教的基要真理,識別真假的標準,進一步增強了抵制與辨別的能力,更能抵擋異端,不動搖。弟兄姊妹認識提高了,信心更強了,跟隨主的腳步更堅實了。

良友,益友電台的工作人員以及以人力,財力支持福音台的弟兄姊妹,就是神真道的播種機,是為真理打勝仗的勇士,是信徒的好牧人,是靈程路上的導遊