Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

我怎麼信上主耶穌基督的

王廷俊

根據我自己的親身經歷,宇宙裡確實有神,而且是神一直保護著我, 我也認識到神是無限的,我們人的認識是有限的,只有相信就夠了。

簡單的談一下我為什麼相信真神耶穌基督,求主掌管我的一生的。我一向比較 執著,要相信一件事情總是想弄個明明白白,就這樣延誤我相信主的時間。我的思想轉 變過程,總的來說,可分為兩個階段:

一 宇宙里究竟有沒有神?

二 究竟誰是真神?

我曾經長期生活在無神論的環境裡,錯誤的認為相信神是迷信、不科學。信仰 就是迷信、而且受達爾文 進化論的影響,認為人是猿變來的。但從家裡和親戚朋友 裡的長輩口傳中,聽到許多生動的經歷事實,以及我自己經過的許多事實,又覺得確實 有神。我曾遇到幾次一般是活不了的情況,但都轉危為安,沒有死。在這種情況下,自 己覺得確實是神救了我,但在平時又覺得沒有神。多年來忙於工作和家務,就沒有去認 真的思考這些問題,形成了有時覺得有神有時覺得沒有神的狀態。

我來到北美,幸運的是,我原來的鄰居是一個基督教徒,平時我們很少有來往,但 幾年來他一直為我們禱告,盼望我們早日相信主耶穌。兩年前我愛人經過了一次險境, 認為是神救了她,因此她想看聖經。有一天屋外下著大雨,她打算打電話給鄰居,想詢 問在哪裡可以買到聖經,正要打電話時,我們鄰居文玲打著雨傘把聖經送來了,並說: 我已為你禱告幾年了,覺得今天你會接受 ……. 我愛人從此就信了主,我一直覺 得這件事很奇怪,覺得好像是神要她送來的,否則那裡會這麼巧。

另一件事,是我兒子幾十年沒有見過面的小學同學,突然在永和菜場碰見了,不久 請他到我們家來吃飯,談起了信仰問題,他說:一個人不相信耶穌基督,是白到世上 來了一趟…… 這句話對我的震動比較大。就這樣我決定陪我愛人到教會來看一看, 教會到底是怎麼回事。聽了牧師和長老們的教導,深感講得很有道理;看到高年齡的夏 傳道,愛神愛人的行動,她親自接送我們來教會,隨時給講了不少道理,使我認真的思 考上邊談的兩個問題,因而對我自己親身經歷的事認真的作了回憶。我想見證一下兩件 往事:

第一件事是在七十年代初,上級要求各個單位開挖防空洞,以防在戰爭時受到空 襲。我所在的單位也不例外,我們設計室的任務是要從地面明挖條長約30 米寬約3 米深18 米的深溝,要求在很短的時間完成,而且要提前完成。領導為了加快速度,溝得兩 側不許放坡,要求直挖下去,實際上是違背了科學,兩側隨時有滑坡的危險,但領導為 了趕進度而蠻幹。在開工後的第四天,我中午回家吃飯,吃完飯再去工地,大堆土下滑 了,把正在工作的六位工作人員壓到土裡了, 實際上是活埋了。待救出送到醫院時,六 個人全部均已死去,現在回想起來確實太可怕。

另一件事是在1992 年的炎熱夏季,我出差某地。一天中午我去辦公室閱讀資料, 並開動了我頭頂一台吊扇,工作不到半小時頭頂上的吊扇掉下來了,我自己暈了過去。 因為響聲太大不少人到辦公室來了,看到我不醒人事,口裡是血,手錶被打碎了,他們 立即把我送到醫院,經X 光檢查,骨頭沒有壞,口裡的血是受擠壓流出來的,手錶打壞 了,我的手臂沒有受傷,醫生為我高興,並說:按一般情況遇到這種情形死不了也是 殘廢,你應該感謝神救了你……

根據我自己的親身經歷,宇宙裡確實有神,而且是神一直保護著我,經過這樣認真 的回憶,解決了到底有沒有神的問題。

其次是神是否只有一個?究竟誰是真神?以往錯誤的認為宇宙裡有許多神,而且 在不同時間有些神輪流來到人間救人。比方在2500 年前來到人間創造佛教的釋迦牟 尼;他死後的五百年左右,耶穌也來世間救人,現在也可能某個神要來了。

來到教會聽了一些神道,知道了自古以來到世上來的人,除耶穌沒有一個人承認過 自己是神。 死去以後的人只有耶穌的墳墓是空的,沒有遺體或骨灰,他死後三天又復活 了,後來被天上接去了。有資料記載有位國王詢問釋迦牟尼你是不是神,他的回答不是 神,況且他在印度創造的佛教, 在他死了以後,與婆羅門教合併,成了現在的印度教, 當然傳到其他一些國家的佛教,還保存為佛教,但已經是多神論,有些地方已不相信釋 迦牟尼了。

根據上述情況就解決了誰是真神的疑問,我也認識到神是無限的,我們人的認識是 有限的,只有相信就夠了。

最後感謝無所不能無所不在無所不知的主對我的揀選,感謝有關兄弟姊妹對我的 幫助。