Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

神與我們同在

唐寧

因為生病認識了神。

來美國不久,就發現自己生了病需要動手術。在痛苦恐懼中由一位基督徒的翻 譯帶我去教會,參加主日崇拜、查經班,在苦難中認識了主,了解<<聖經>>的真理。在 以後的很多次手術中都用禱告親近神,在神的大能、大愛中一次次渡過難關。神是我生 命的救主,是我一生所倚靠的、不會離棄我的唯一的真神。

找到了心靈的家園。

因為先生工作的關係,我們從麻州搬來加州。一到這裡,我就到處尋找教會,我要 親近神、我要受洗做基督徒。尋尋覓覓近兩年後,終于在2003 10 12 日那個主日走 進了四家的禮拜堂。那天是寇牧師講“滿有憐憫恩典的神”,我是流著淚聽完講道的。 寇師母的患病經歷、寇牧師的心路歷程,處處與我是多麼的相似,引起了我的共鳴和感 動。這裡的環境、崇拜的形式都是我熟悉和安心的。我喜歡這個教會,我找到了我的家。

12 21 日我完成了多年的心願﹕受洗成為基督徒。在教會裡我得到了弟兄姊妹的 關懷和幫助,在我又一次開刀前,寇長老和張信寧傳道親自到我家裡來為我禱告;住院 期間張傳道又同兩位姊妹來探望;出院後張傳道、李群牧師一家、團契裡的黃林弟兄一 家都到我家看望我,使我深深感受到主耶穌的愛及作為基督之家一員的溫暖。在整個治 療、康復過程中也藉著神的愛、藉著禱告的力量,得到出乎意料的順利和平安。我找到 了心靈的家園。

生命得以改變是因為有了主。 分 享

信主以後,生活中生命中很多事情有了改變﹕以前我偏執、凡事得理不讓人、容易 急躁生氣,使身邊的人感到非常的累。現在通過聽講道、讀<<聖經>>、去團契,學到了 很多神教給的做人的道理。儘管還是會發脾氣,但比以前要好多了,能設身處地為別人 想、能檢討自己原諒別人、生氣的時間也不那麼長了。一些以前覺得很難、做不到的事 現在也做到了﹗比如開車,我現在可以天天送女兒上下學。最重要的是我找到了人生的 方向。以前我常常感到空虛、苦惱,不知道人活著是為了什麼﹖寇長老的一次講道使我 豁然開朗﹕基督徒活著是為了榮耀主﹗它就像一盞明燈照亮了我的心和我生活的道路, 一切為了榮耀主,跟隨基督的腳蹤行。我不再迷茫,心裡滿是喜樂平安,這一切都是因 為有了主。

最高興的事是女兒信了主。

我從小沒有父親,自小就經歷生大病、母親公傷的憂患,特別怕和親人分離。 CHRISTINE 是我一手帶大的唯一的女兒,是我的最愛。而她的健康和內向、懦弱、羞 怯的性格是我最擔心的。來美國後的適應過程痛苦而又漫長,幸好這時我認識了主耶穌。 在無數次哭泣和困難面前,我和她一起讀<<聖經>>,用神的話語安慰她、鼓勵她﹔教她 時時處處遇到難事就以禱告來到主面前。“你們禱告﹐無論求什麼﹐只要信﹐就必得 著。”她從不信(她從小看我媽媽拜菩薩)到願意聽;從天天讓我幫她禱告到自己禱告; 從不願意來教會到不但來還帶她的好朋友、圖畫老師等身邊的人一起來。在我和她自己 的身上,她見證了主的大能和大愛。神的愛感動她的心、改變她的生活。雖然還是會遇 到難事,但她已經不像以前那樣緊張、恐懼、焦慮了,因為她知道有一個比她媽媽有力 的神與她同在、有一個比她爸爸媽媽更愛她並且永遠不會離開她的神做她的朋友。這個 主日她要受洗了,我把她帶到神的面前、交給神,心裡放下了千斤重擔。在她今後漫長 的人生道路上,有神與她同行,她必不孤單、驚惶、迷失,無論她走到那裡、不管我離 她多遠,我都不再擔心,因為我們有這麼一位又真又活,滿有恩惠慈愛、公平正義、昔 在今在永在的神與我們同在。“你不要害怕﹐因為我與你同在”。