Banner Cover Page
Banner Cover Page 回基督之家第四家首頁

有福的確據

郎思新

感謝主,在我得了甲狀腺亢進病症,還有癌症時, 因有主在我身旁幫助我,靠耶穌話語的能力,勝過這場大病, 今天能站在這兒跟大家分享心路煎熬,神是有策劃用祂的小工人。

姓郎,名思新,思想的思,新舊的新,這個名字是我生病手術後改的,根據哥 林多後書四章十六節,『外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。』昨天的一切過去了, 明天是新 的,下一分鐘發生的事,誰能知道呢?全在神的手中,神是無所不知。

信耶穌已經52 年,前二十年少去教會,近三十多年常去教會,多聽牧師們的解經 教導,也多讀些聖經的話語,對神的愛領悟到耶穌侍奉天父的旨意,捨身被釘在十字架 上,為了我們剛硬的心不認天父,為了救贖我們眾人的背叛原罪,擔當 我們的罪身,甘 願被釘在十字架上受死,是神又是人。祂有能力不受苦刑,祂是無所不能,有節經句, 『惟有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。』

感謝主,在我得了甲狀腺亢進病症,還有癌症時,因有主在我身旁幫助我,靠耶穌 話語的能力,勝過這場大病,今天能站在這兒跟大家分享心路煎熬,神是有策劃用祂的 小工人。

二十年前的一天中午,午睡後起來,走不到幾步路,忽然暈倒在地,醒來時心跳的 非常厲害,幾乎要跳出來,頭有點暈也有點痛,下意識的用手去摸,哇!腫得像半個小 乒乓球那麼大的包。家中那時就我一人,勉強到小椅子上坐下,坐了一會兒再摸,大的 像半個小皮球。事態不輕,慢慢走到鄰居家拍門,我們住的是五樓,又沒電梯,需要他 們幫忙,他們開門看見我說,你的臉色怎麼那麼難看,把經過告訴他們,他打電話請醫 生來,醫生告需去醫院,接著需住院觀察。第二天頭暈得厲害,又心跳,肚子也特別餓, 一直想吃東西,吃多了又腹瀉。過了三天,走路都有問題,隨著一個星期不能說話,發 不出聲音,經驗血證實患了甲狀腺亢進,一個月後瘦了七公斤,就這樣病倒了。病中不 住的禱告,問神為什麼?忽然有一首小歌,浮現我的腦中,我也不由得哼了起來,『不 怕風浪,不怕風浪,有主在我船上,我就不怕風浪。』是啊!有耶穌在我身旁,我驚慌 什麼,耶穌會讓醫生醫治我的,會恢復的。

一年以後,快好了,也能散步,又發現得了乳癌。身體虛弱的很,經手術、化療, 頭髮脫落剩下幾根,腸胃也壞了,加上前患的舊疾,『梅尼爾』,『腰疾』全來了。身 體軟弱到三年不能看報,頭痛,七年不能吃油,吃丁點油即腹瀉難止,其間的苦楚不是 幾分鐘能描述詳盡。當時只有耶穌的話語幫助我,用禱告渡過,順服、信靠、接受、面 對、等待,默默常想出埃及記十五章十一節,『耶和華啊!眾神之中,誰能像你,誰能 像你至聖至榮,可頌可畏,施行奇事。』

我本是屬於剛強性格的類型,內心非常軟弱。自從信耶穌受了浸,改變了我,覺得 自己不再沒有依靠。讓我再讀一節經句給大家聽,詩篇46,『神是我們的避難所,是我 們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。』盼望大家也能跟我一樣,碰到問題、狀況、 病痛發生,有主耶穌同在,大不一樣啊!又有句經句,『凡接待祂的,就是信祂名的人, 祂就賜他們權炳,作神的兒女。』(約,1-12)。你們願意回到天父身邊,找到我們靈的父 親嗎?接受祂進入我們心中,永遠與我們同在!