兒童事工月報

地宣教培訓材料 

傳福音是主耶穌給每位基督徒的大使命。傳福音是極富挑戰的,屬靈戰場上也是危險的。

主對十二使徒說:"我差你們去,如同羊進入狼群:所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。" (太 10:16)。傳福音也是極蒙福的,能讓我們效法主體會主愛世人的心腸。

 
基督福音五大要項 福音的精義 福音預工 二人搭配

二人搭配

 

太 10:1 :“耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐汙鬼,並醫治各樣的病症。” 

可 6:7 :“耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去﹔也賜給他們權柄,制伏惡鬼。”

太 10:16 : “我差你們去,如同羊進入狼群﹔所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。”

 

   我們效法耶穌差派門徒的樣式,也是兩個人兩個人一起出去。下面是兩個人出去敲門傳福音時,一些的提醒和注意事項。

 

1、    不住地禱告

二人同行,要不住地為隊友禱告、為自己禱告、為被敲的那個家人禱告。

 

2、    多打聽,找到一個友善的家

太 10:11 :“你們無論進哪一城,哪一村,要打聽那裡誰是好人,就住在他家,直到走的時候。”

兩個人到一個新的地方,容易被人欺負、被人騙。求主讓我們找到一個友善的家庭(這個友善的家庭不一定是中國人)。那家可以告訴我們周圍的中國人居住的情況。比如,家裡有幾個人,多大年齡,他們去教會嗎?他們為人和藹嗎?容易接近嗎?等等。

 

3、    初次接觸

初次見面,多多地寒暄、問好。婉轉地說明來意,簡略地介紹同伴。若對方不反對,馬上進入正題,有一個人做見証。講自己的經歷,一般人不太反感。另一個同伴注意觀察他們的動靜,隨時幫補。如果,一個人講完了個人見証,那家人還要聽,另一位同工就開始講自己的見証。如果那家人已經是基督徒,那就找到一個友善的家。

 

4、    回答問題

如果那家人願意問問題,就表示好現象。此時,兩個人可以輪流來回答。問題可以是護教性的,也可以是信仰方面的,也可以是個人方面的。二人依據當時的情形,妥當處理。

 

5、    請求為那家禱告

問題問到一定的時候,可以請求為那家禱告。問那家有什麼難處(或好事)你們能為他們禱告的。

 

6、    翻開四律

當時候差不多的了,就可打開四律,一點一點地和那家人分享。如果他/她願意決志接受主耶穌為他個人的救主,馬上帶他作決志禱告。

 

7、    邀請來教會

不管那家人是否願意接受主,都邀請他們到教會來。給他們教會的簡介,上面有電話、地址、聚會時間,等。

 

8、    離開以後

太 10:13 -14:“那家若配得平安,你們所求的平安,就必臨到那家﹔若不配得,你們所求的平安仍歸你們。凡不接待你們,不聽你們話的人﹔你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。”如果,那家人決志了,或對我們友善,我們就找到了一個友善的家。如果那家不友善,就離開,不過要小心,要靈巧像蛇,免得麻煩。  

  在去另一家的路上,二人要多交通,及時總結,調整策略,互相鼓勵,並記下那家的地址、姓名、簡單的心得。