講題: 信徒被提

經文: 帖前4:13-5:6

講員: 張彤弟兄

 

使徒保羅在第二次巡迴佈道途中,建立了帖撒羅尼迦教會(使徒行傳17章)。在那裡,他有基督再來的教導。有些會眾關心他們已經過世 (睡了)的信徒親友的遭遇。保羅我們如果有幸在活著的日子被主提到天上去,那些在我們以先的信徒會先復活,在天上與我們團聚直到永遠。這件大事要發生在我們意想不到的時候,如同夜間的賊一樣。保羅在哥林多前書15章中,先説到耶穌復活了,將來在主𥚃的人也要復活(林前15:22)。他又告訴我們,在永世中的我們要改變,有不朽壞的新面貌(林前15:51-52)。在福音書中也論到耶穌復活後的四十天中,他的門徒時常也不能馬上認出他來。這是個奧秘,但我們相信主有最好的安排。我們知道在末世會有七年的大災難,那時還活著的信徒有幸免於受苦麼?這是個有關末世信息的難題。主耶穌在啓示錄3:8-12,應許非拉鐵非會眾可以免去這個試煉。這個小教會中,弟兄姐妹相愛,堅守主的道,也努力傳福音。主給他們開了一個敞開的門,是無人能關的。這是一群得勝者。是我們的好榜樣。示錄中關於主的再來,有四種法:災前被提論,災中被提論,災後被提論,分批被提論。以後六個月,教會有示錄的主日學課程,希望大家能來一起學習。但是不論我們認同那個論點,最重要的是,我們要儆醒謹守,以至於主突然接我們去的時候,不至於羞愧