講題: 讓愛湧流,萬人得福  

經文: 10        

講員: 林祥源牧師

   耶穌吩咐教會的大使命是宣教的使命,主說你們要往普天下去傳福音給萬民聽,神又特別有異象顯給彼得,叫他認識一個真理,神所潔淨的人不可以看為俗物,就是說猶太人不可看外邦人為不潔淨,因此福音也必須傳給外邦人,傳給當時義大利營的百夫長哥尼流,所以我們面對大使命當有更寬的心胸,更廣的視野,同時等候聖靈的降臨,有聖靈的能力才有信心,才能面對傳福音的苦難和逼迫,往往在為福音受苦中才會經歷到福音廣傳的能力。

    傳福音作見證的動力和熱忱,是從我們得著了福音的恩典來的,享受主賜的平安和聖靈同在的祝福,救我們脫離罪的捆綁和生活的虛空,生命發生奇妙的改變,人生走上真善美的道路,有這麼多的好處,故催促我們向家人親友同胞甚至外邦人傳講耶穌,好同得福音的好處,因為人人都需要耶穌。

    我們必須認識自己是特別的,是神特別揀選的,為主作見證的人,是傳主福音的人,故要用心思考怎樣用神給我們的特殊身份、地位來傳揚耶穌的福音,有的人傳講福音真理,有的人用愛心服事,有的人領人來聽道,有的人為主作見證,我們用不同的方式來領人歸主,方法可以不同,福音真理是不變的,禱告的功夫是不可或缺的。

    傳福音要認識福音是神的大能,我們要相信福音的能力,傳福音是我們的事,對方信不信主是神的事,我們只要專心作福音工作,福音的成果就交在主手中,向人傳福音需要跨越一些鴻溝,例如:要相信對方會信的,要超越種族問題,貧富問題,文化問題,語言問題,政治問題等,不要單單只向中國同胞傳福音,雖然這也是很重要的,要有更寬廣的心,據統計今天有13億中國人,又有13億回教徒,又有13億貧困的人,他們都需要福音,耶穌都愛他們,所以要擴大傳福音的視野和對象,不要侷限了神的能力。

    我們不要常常定睛在自己身上,認為體力有限,時間有限,恩賜有限,能力有限,於是就不積極傳主福音,我們要大膽為主作見證,因為不是靠自己,聖經上說,不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是依靠耶和華的靈方能成事,故此我們要轉移眼光,不看自己,專注在耶穌身上,只要主動工了,主感動了,我們就有回應的行動,相信福音的能力,跨越自己的限度,讓神作工,所以傳福音無論個人或教會都要操練:

心胸的擴大,視野的擴展,思想的改變,恩賜的改變。

我們不要期望很有口才,裝備很充足才去傳福音,其實神可以用不完全的人,有限的才幹,一般的恩賜來作聖工,所以不必要求五千兩的恩賜,就是兩千兩或一千兩的恩賜也可以作聖工,主所要求的是忠心良善,不必太看重傳福音的果效,我們若要經歷領人歸主的神蹟,就要從身邊作起,古人說:千里之行始於足下,信心的功課是一步步走出來的,正如當年彼得看見耶穌在海面上行走,這是神蹟的能力,彼得也想經歷這種神蹟,那麼他就必須從船上下來,必須踩在水面上,這是踏出第一步才能經歷神的能力,求主加添我們的信心,勇敢向我們周遭的人們介紹耶穌,見證耶穌是神的兒子,將福音分享給別人,使他們也蒙福,我們就會得到更大的喜樂,生命就更豐盛了,神的心就滿足了,福音的真光就照亮了。