講題: 認識你真好

經文: 腓三8~9

講員: 寇紹涵牧師

我們基督徒認識了真神,信靠了主耶穌基督,是否就會一帆風順萬事如意呢?很多時候不是這樣,那麼為什麼要信耶穌呢?信主有什麼好處呢?今進一步來探討這個重要的議題,首先要思考:

()          你是誰?

我們從聖經的教導知道宇宙中真有一位創造者,自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉(1:20),這位真神不是人手所造的,不是金銀木石的偶像,真神是有主權的,滿有智慧能力,是有計劃的。

()          好在哪裡?

這位真神有如父親般愛世上的人,神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人死了,豈不也把萬物和他一同白白賜給我們嗎(8:32),所以我們不用擔憂,可以安心、放心,主會負責。

()          什麼是真正的好?

神賜給人永生,神愛世人甚至將他的獨生愛子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡反得永生(3:16),有永生就不怕死亡,永生是現在就有的,神賜永恆的生命,使人有神的性情,於是人的價值觀,人生觀都會轉變,並有能力行善拒惡(6:8)

()          如何得到真正的好?

人信主不可想利用神,不是要神聽我們的意見,信主是願意讓神來改變我們的生命,信主是來事奉主、敬拜神,信主是將自己獻給神,讓神管理,被神更新,遵行神的旨意,如此才能得到真正的好。

()          真正的認識

人必須認真接待耶穌到我們心中作救主和生命的主(1:12),就是認識主的寶貴,甚至願意放棄一切,為要更多認識基督(3:8,9),更多認識神必須常常讀聖經,這樣會改變我們人生的方向和目標,更多認識神要常禱告,禱告不是要主聽我們的,乃是改變我的心意聽主的,更多認識神,需要認真遵行神的道,耶穌說過:凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國,唯獨遵行我天父旨意的人,才能進去。更多認識主,就更多知道神的偉大,神的慈愛,神的救贖,真正認識神,不只是在知識上明白道理,更是主動親身向神委身,相信耶穌是神,是我的救主,並決心讓他作我生命的主,經歷神改變我的生命,享受天天與神的交通,享受神的宏恩大愛,如此才能說:認識祢真好。