講題: 等候得榮耀

經文: 3:17-21

講員: 呂紹昌院長

使徒保羅在腓立比書中教導我們要竭力追求更多認識基督,並與主同得榮耀,我們有榮耀的盼望,我們在等候主的再來,等候得榮耀的同時,我們當作什麼呢?以上的經文教導我們有三方面的學習:

 

()          效法基督

保羅勸勉信徒要效法基督,也要效法保羅,效法基督就是基督怎麼想,我們也怎麼想,基督怎麼說,我們也怎麼說,基督怎麼作,我們也怎麼作,我們照著基督的榜樣來生活,靠主賜我們屬靈的新生命,親近神,漸漸活出新生活來,保羅也說要效法我,就是作兄姊的好榜樣,他牧養教會有為父為母的心,愛神愛同工,愛會友,甚至有些很難相處的人也要愛護照顧,今天教會的牧長們,都當追求靈命的長進,過敬虔的生活,有好的生活見證,有行道的經歷,如此才能教導兄姊一同追求進深,兄姊們也當學習順服,接受教會領導們的帶領。

 

()          分辨榮辱

我們信主的人必須認識聖經,分辨是非善惡,不以基督為辱,當以基督為榮,我們行事為人不可與神為敵,應當榮神益人討神的喜悅,保羅多次勸勉信徒,甚至流淚勸勉,苦口婆心的教導要教會信徒學習分辨,因為世界的作法社會的風氣,往往違背聖經的教導,我們不能同流合汙,不能隨波逐流,聖經的道德觀,價值觀和世界不同,我們要堅守神的律法和聖經的立場,就會受到逼迫,為著榮耀神我們當甘願為主受苦,受辱,肯背十字架。

 

()          等候得榮

我們當以天上的事為念,等候主耶穌再來,我們要預備自己來等候主,我們是天上的國民,有這樣的身份才能預備見主,知道主來時,我們身體會改變得贖,將勝過今天軟弱容易犯罪的肉體,我們預備自己要努力追求更要靠聖靈的大能,基督徒等候主再來,活在世上就有盼望,有意義,作聖工有幹勁,我們追求親近神,就漸漸更像主,到那一天主再來時,我們將完全像主。