講題:傳福音的代價

經文:羅10:1,太9:35,36,路10:2,3  

講員:寇紹穎長老

福音本身是無價之寶,因為神子耶穌基督用祂寶貴的生命換來我們重生的新生命,主在十架為世人的罪過受刑罰受死,死後三天復活,賜人復活的新生命,這奇妙救恩是神付出極大的代價,然而我們信耶穌卻是白白的恩典,不需付什麼代價,全是恩典,感恩之餘,我們接受神的使命傳主福音是要付代價的,帶著愛主的心回饋主恩的心,甘願花時間花金錢願意吃苦耐勞,將福音傳給周圍的人們,使他們同得福音的好處,下面來看傳主福音需付什麼代價?

 

()          傳福音的代價—禱告工夫(10:1,弗6:18)

傳福音是一件聖工,是屬靈的事,必須用屬靈的方法,不能只靠努力和熱心,還需要聖靈的工作,故需要多禱告,求神的聖靈感動對方來接受神的愛,來悔改信主,重生得救,也從禱告中得到信心,熱心,勇氣和毅力傳主福音,再接再厲,許多時候我們喜歡做事不喜歡禱告,因為不知道禱告的重要,和禱告的能力,為家人信主,為親友得救,都要認真的禱告,迫切在禱告中下功夫,為靈魂得救持續的禱告,求主動工,往往在懇切禱告中會產生傳福音的行動。

 

()          傳福音的代價—優先行動(9:35,36,提後4:2)

在忙碌生活中許多事情佔據了我們的時間,在教會聖工中也有做不完的事,結果把傳福音這件最重要的事忽略了,我們必須把福音工作看為最優先的事,我們需要聖靈光照看到人們的需要和困難,例如:兒女們的品格教育,中年人的工作挑戰,老年人的孤獨和擔憂健康,人們的需要是急迫的,唯有耶穌的福音能解決人的問題,能帶給人平安和喜樂,所以向人作見證傳福音需要把握機會看為最重要的事,帶領他們來教會,介紹福音書籍給他們,帶孩童來兒童主日學,帶青少年來青年團契,帶親友來參加家長之友,健康講座,慕道班等等,留心神帶到你身邊的人,都是你傳福音的對象,不要錯過。

 

()          傳福音的代價—吃苦耐勞(10:2,3,林前9:22)

耶穌說要收的莊稼多,作工的人少,所以傳福音的工作是吃重的,很累的,是任重道遠,必須有吃苦耐勞的心志,需要禱告,需要行動,也需要有願意受苦的心,有時向人作見證對方並不接受,以為是迷信會笑話你,有時用心領人歸主許久沒有看見果效,不要灰心,腳踏實地去作,不必急於看見成果,當年馬禮遜來華宣教三十年,只有十人受洗,但福音的種子在中國種下了,以後宣教士陸續來中國再接再厲,前仆後繼,福音漸漸傳開了,保羅又說向什麼人就作什麼人,用謙卑的心和人建立友誼,找到談話的切入點,將福音傳出去,無論如何,總要救些人。

 

傳福音作見證的具體方法:

1) 為一位福音朋友提名禱告(經常迫切為對方得救祈禱)

2) 將傳福音教材送給人(福音單張,福音書籍,準備回答常遇見的信仰問題)

3)            寫一份蒙恩得救的見證(告訴人你怎麼信耶穌的,耶穌如何賜人恩典和滿足的人生)