講題: 福音奇妙的力量

經文: 1:16,林前2:2;2:4,5

講員: 寇紹穎長老

基督福音有極大的感化力量,歷史上耶穌基督的信仰曾對人類文化有深遠的影響,正如保羅所說,這福音本是神的大能,要救一切相信的,人信了耶穌認識真神,得到聖靈,得到新生命,於是會經歷神的能力,真實的臨到人的身上,改變人的性情,改變人的價值觀和道德觀,從神有能力離惡行善,這奇妙的力量至少包括三方面:

()          福音的光照力量(8:12)

耶穌說我是世界的光,相信跟從祂的人必得著生命的光,我們信主之後,很奇妙主就住在我們心中,主是生命的光,會照亮我們的內心,使人看清自己的本相,於是會認罪悔改,神也照亮我們前面的道路,好看清怎麼走何去何從,最奇妙的是聖靈在心中動工,常常引導我們放下自己的決定,聽從主的旨意,順服主的安排,蒙光照知道神的心意,順服神於是心中有平安喜樂。

()          福音的和睦力量(5:9)

耶穌基督降世為成就救贖大功,使人和神和好,也使人和人和睦,除去仇恨,衝突,爭論,使人享受和平的生活,使徒保羅早年和年輕同工馬可有不愉快的經歷,福音有奇妙的力量,有一種催促人和好的力量,若跟人有過節,心中就不平安,總會主動去和解,神的聖靈感動保羅,在往後傳道的生涯中,他多次提到馬可,不但自己願意接納他作同工,也要教會接納馬可,與人和睦是聖經一貫的教導,神並給人和睦的力量,神也要我們作和睦的橋樑,使人和人和好,和睦工作中有個秘訣,就是饒恕,我們信徒經歷耶穌寶血洗淨饒恕我們的過犯,蒙赦感恩之餘也會原諒得罪我們的人,神往往賜給我們豐盛的恩典和無比的愛,於是就不介意別人的冒犯了。

()          福音的傳播力量(20:9)

信主之後知道救恩的寶貴,於是心中就有為主作見證傳福音的負擔,特別是對家人和所愛的親友,我們愈認識福音的珍貴,愈盼望家人趕緊信耶穌,才有力量勝過罪惡,勝過苦難,才有信心和勇氣面對生活的挑戰,同時向人講耶穌對方是會信主的,因為福音本是神的大能,我們傳福音作見證的時候,聖靈的能力會降在我們身上,講的有信心有把握,聽的會受感動會信主,傳福音也是耶穌賜給教會的使命,主說:你們要往普天下去傳福音給萬民聽,信而受洗的必然得救,我們教會的台灣短宣隊,經過大半年的培訓造就,於下週三(6/29)出發前去台灣鹿港,有兩週的宣教事工,我們12位年齡不同的同工前去宣教,向六百多位當地學生作見證,這是聖工,也是屬靈的爭戰,請大家用禱告托住他們,此外我們本地也有福音聚會,在7月底將有生命光盲人詩歌佈道團來本家傳福音,請兄姊們代禱,並開始邀請福音朋友來聽道,我們都來經歷福音的傳播力量。

 

最後保羅鼓勵我們要操練與人同得福音的好處,領人歸主,同得救恩,個人傳福音生命就有價值有意義,教會傳福音教會就有主同在的祝福。