主題:最偉大的歷史時刻

經文:林前151-4

講員:Darren 林敬良牧師

          復活節是我們會記念和認清基督耶穌是復活的主,這日子對基督徒極重要。

 我們禱告求神賜福今天早上的聚會。。。

人必須知道基督為人做成了什麼。  有三件基督做的事情是人都不容錯過的。  在哥林多前書十五章,使徒保羅講出了三樣事情,這些事情對於人類歷史的影響最是深遠。首先,在第三節,基督為罪人死。   這正是最偉大的真理,帶給人最大的盼望。  這個真理在整本聖經貫徹始終。  世上每個人都是罪人該當入地獄受永刑。  因為神是聖潔公義的,神必要懲罰罪。  然而因著祂的愛,祂差遣獨生子來到地上,代替罪人承擔了神公義的審判,替人還了罪債,把人贖回。  所以保羅說,基督是照著經上所記,為我們的罪死了。

   還有激動人心的第三點:基督從死裡復活了!

  但願我們不會錯過了復活這個詞裡面攜帶的那個強而有力的信息。 耶穌的復活是神實現祂給我們的所有應許的開端。  神要用這個事件去永遠地改變人的心。  藉著復活,人們可以明瞭,神的應許是真實的,我們的生命能夠改變。

     隨著耶穌的復活,初代教會親眼目睹神的應許一一成就,直到如今。  於是他們瞭解到,實實在在耶穌是救主。他們也看到,與天上的阿爸父建立起個人的親密的關係是可能的。  不單如此,他們還得到了聖靈的澆灌,從此以後開始了一種活力豐沛的生活。  這是耶穌的應許,聖靈要降臨成為他們的幫助。  看到嗎? 藉著耶穌奇妙的復活,我們發現握住神的應許,我們就得著了永遠的生命。  信靠他的應許我們的生命會改變,那永遠長存的勝利就在望了。

     那麼,你在這世上唯一的盼望正是我們在此分享的這個大好信息,這就是我們常講的福音了。

  盼望你不會離開這教堂,直到你清楚確定地知道你已經接受、得着了耶穌基督作你個人的救主。

  願神幫助我們記住祂的話,按著祂的教導過我們每天的日子,我們禱告。。。