主題:我們的標竿

經文:腓2:5,約14:31,太9:36,弗5:25

講員:寇紹頴長老

      2015年基督四家教會的聖工標竿是引自腓立比書25節—以基督耶穌的心為心,就是以耶穌的心思意念,想法和心態作為我們行事為人的準則,當然首先我們必須信耶穌,接祂到我們心中作主,作神,於是就有基督的靈住在我們心中,我們才能以耶穌的心為心,才能順服聖靈的感動,才能遵行耶穌的教導,今進一步來思想耶穌基督的心:

()      耶穌基督有愛父神的心(14:31,腓2:6-8)

耶穌在世時和父神有親密的交通,耶穌愛父神,順服聖父,天父怎樣吩咐聖子,聖子就怎樣行,基督本有神的形象,祂就是神,卻甘心降卑自己來到人間作人,成為人的樣式,甚至成為僕人的形象,最後按神的旨意受死在十字架上,完成神救贖世人的奇妙福音,愛神是有行動的,是付出代價來回應神的愛。

()      基督耶穌有愛人的心(9:36,可1:41)

耶穌在世時,走遍猶大地和加利利地,在各城各鄉傳道教訓人,並且醫病趕鬼解決人的痛苦,祂看見許多的人困苦流離就憐憫他們,耶穌愛世人,不分彼此,包括卑微的人,有病的人,被厭棄的人,社會的邊緣人士等等,耶穌來拯救世人脫離罪惡,走出黑暗,進入光明,耶穌愛世人之深,因而憂愁甚至憂傷,因人心剛硬不信耶穌,因人犯罪作惡不肯悔改,因人不肯接受神的救恩,我們當有耶穌憐憫的心,就是要忍耐,堅持,真誠並願意為主受苦,總要領人進入神的國度。

()      基督愛教會的心(5:25,約17:11)

保羅書信講到教會真理講述基督和教會的關係,其中最寶貴的信息是基督愛教會,為教會捨己,故此我們若以基督的心為心就當愛教會,因為教會是神的家,要維護教會的名聲,有好見證,使未信的朋友羨慕來到教會,同時教會中的弟兄姊妹要追求靈命進深,學習神的道,遵行神的道,要有愛神的心,並敬畏神,親近神就常向神禱告,與神有交通,如此才能對內彼此相愛,對外廣傳福音,發揮教會當有的功能,耶穌離世前為門徒作了一個很長的禱告,求父神保守門徒有合而為一的心,彼此順服,和睦接納,這是主耶穌的心,但願我們都體諒主的心。

 

   弟兄姊妹們,新年來了,我們在基督裡,應當有新的氣象,感謝神帶領我們進入新的年度,讓我們記得保羅勸勉的話:忘記背後努力面前的向著標竿直跑(3:13),神既給了教會美好的標竿,我們要同心高舉共同的標竿一起作聖工,放下舊年的包袱,有主耶穌在前面帶領我們,深信新的一年神要祝福祂的教會,欣欣向榮,榮神益人,得人如得魚一般。