講題: 我當日所領受又傳給你們的

經文: 林前15:1-8

講員: 王峙軍牧師

     傳講信息要直接講基督福音的真理,那是最重要的真道,就是耶穌基督並祂釘十字架,同樣我們信徒的生活愈簡化平淡,愈能享受主賜的喜樂,今從上述的經文中分三個重點來分享:

()      信耶穌要持守福音真道才能得救

耶穌是救主,信靠主耶穌,我們就得著神兒子的地位,故有得救的地位,聖經所說的信,有繼續信的意思,就是信到底,也就是要持守福音的真道,緊緊抓住真道,不斷被福音拯救,主會幫助我們給力量守住我們的信仰,持守真道至少包括兩方面的重點,一是對主的話語忠心,相信聖經是神啟示的話語,相信聖經是絕對沒有錯的,另一方面持守真道是必須活出福音真道,要遵行神的道,要在生活中實踐出來,正如耶穌所說:有了我的命令,又遵守的,這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。

()      保羅所傳的福音,第一要緊的是什麼?

保羅強調第一是基督為我們的罪死了,這是照聖經所說,特指舊約聖經的預言,例如以賽亞書53章,先知在主前700多年就預言基督降臨,預言祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,因祂受的刑罰,我們得平安,因祂售的鞭傷我們得醫治,人因有罪,罪是要付出代價,罪會導至永遠的滅亡,罪的工價乃是死,故此基督為救我們為解決人類罪的問題而受死,基督受死不是為了任何其他的原因,完全是因為替人贖罪的緣故而受死,故此我們信耶穌必須清楚的認識自己罪的問題,是不能自救的,是非常嚴重的,是必須懊悔厭惡罪,要決心離開罪,主耶穌的救恩解決了人罪的問題。

()      主的福音不只是教義道理,福音會給人新的生命會影響改變人的生命。

主死後三天復活並有四十天之久向門徒們顯現,門徒們親眼看見復活的主,於是信心堅固了,信仰確定了,生命改變了,例如彼得改變了,保羅改變了,多馬改變了,門徒因看見了主,看見了主的顯現,生命都改變了,我們今日的信徒有沒有在靈裡看見了主?我們的生命是否因信主而改變了呢?我們若要靈命更新,教會若要復興火熱,我們若肯背主的十字架,我們都需要看見復活的主,需要主向我們顯現,需要在靈裡經歷主的真實,求主幫助我們。