主題:屬靈爭戰()

經文:弗六10-20

講員:馮忠強牧師

      『又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。』﹙弗六15

『福音』是屬靈爭戰的工具之一,且是全副軍裝中不可少的。如果前面提到的『用真理當作帶子束腰』和『用公義當作護心鏡遮胸』給我們有防衛的作用,那麼『用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上』乃是我們攻擊魔鬼所用的兵器。原因何在?

I. 只有福音能使人從魔鬼的手中拯救出來

主耶穌說:『人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。』﹙太十二29﹚在這短短的比喻裡,『壯士』所指的是魔鬼,『他的家具』是在他手下的人,他們因犯罪而被罪惡所捆綁,因而成為在魔鬼權勢下的人。這裡有一『人』進壯士家裡,捆住那壯士,搶奪他的家具,這人便是耶穌基督,衪藉著十架上的死,救贖我們脫離罪惡,同時敗壞掌死權的魔鬼。『兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。』﹙來二14

今天,當我們傳揚福音的時候,我們乃是藉著福音中基督十字架的大能,把人從魔鬼的手中解救出來。因此,『用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上』乃是我們攻擊魔鬼所用的兵器。

不過這句話還有另一個我們容易忽略的真理,即:『用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上』的人是誰?

II. 每個信主的人都需要用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上

每個信主的人都參與在這場屬靈的爭戰之中,因而各人都需要穿戴全副軍裝,故此每個信主的人都需要用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。傳福音的人不僅是『牧師』和『傳道人』。你可能在職位上不是『傳道人』,但你卻是『傳道的人』。基督曾經不止差遣『十二使徒』去傳道﹙路九1-6﹚,衪也差遣那『七十人』﹙路十1-10 ﹚。可以想像,如果當時有更多的人,衪也會差遣他們。

 

弟兄姊妹,今天主也要使用你。衪要你穿戴全副軍裝,藉著你傳揚福音,把人從魔鬼的手下解救出來。如果你的家人尚末得救,那是『不應該的』﹙這是大陸裡一位姊妹在禱告中所說的話﹚,如果你的同事/同學尚末得救,那也是『不應該的』。如果遠方的人尚末得救,那也是『不應該的』。主耶穌要你用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。讓我們人到了那裡,福音便到了那裡。阿們。