主題:有恆的事奉

經文:申10:12,羅12:11,12,詩100:2

講員:寇紹頴長老

       事奉一語在舊約聖經中指的是對神的敬拜或對神敬拜的禮儀,在新約聖經中事奉有兩方面的含意,一是敬拜神,一是服事神,就是為神而作的工作,就是為尊敬神而作的事。

事奉神是有福的,出23:25耶和華神是我們事奉的對象,事奉的結果是蒙神賜福,神供應我們生活所需,神除去疾病,賜我們身體健康,要從事奉中蒙福,必須要有正確的事奉態度:敬畏的心,忠心,倚靠的心,專心,喜樂的心,愛主的心,清潔的心等,如此事奉中就有享受,有祝福,才能有恆的事奉。

在實際的事奉中有時人會疲倦,不想事奉了,灰心了,與人爭吵了,失去事奉的熱忱就無法有恆的事奉,有的因為在感情上出軌,家庭出問題,健康出問題,金錢上出問題,就無法繼續事奉了,若想持續有恆的事奉,一生事奉主,要把握三個秘訣:

()親近神得能力事奉(10:12)

親近神,愛慕神,向神禱告,讀神的話語,從神得著上頭的能力,才能有恆的事奉,所以說靈修是事奉的基礎,美好的靈修生活是有效事奉的基礎,在忙碌事奉中切不可忽略每天靈修的習慣,因為靈裡常與主交通,才明白神要我們怎樣事奉,按神的心意來事奉,主就負我們責任,就有主的同在。

()禱告神得能力事奉(12:11,12)

事奉要殷勤,事奉要熱忱,同工們一起配搭事奉必須在一起有禱告,同心禱告是和睦事奉的秘訣,常在一起禱告就多有溝通,就有默契,一起禱告聖靈動工,就除去懷疑,誤會,紛爭,反過來會看見對方的優點,欣賞對方的恩賜,如此才能有共同的異象,同樣的目標,分工合作,並在一起禱告中經歷聖靈的充滿。

 ()頌讚神得能力事奉(100:2)

快樂事奉才能有恆的事奉,唱詩讚美是將榮耀歸給神,因為萬有都是本於祂,依靠祂,歸於祂,榮耀都歸給神直到永遠,事奉的成果當全歸給神,我們就能從名,利,權,中釋放出來,事奉中難免不遇到煩惱挫折的事,令你擔憂頭痛的事,那麼大聲唱詩讚美神會使你得釋放,因為藉著歌詞,我們宣告對神的信仰,稱頌神的慈愛,信心就恢復了,從新得力,繼續事奉主。

約書亞年老的時候這麼說:至於我和我家,我們必定事奉耶和華,他是一生跟隨摩西服事主,摩西死後約書亞繼續事奉主直到年老,他的事奉是有恆的事奉,他又帶著全家事奉,於是全家蒙福,世世代代都蒙福,弟兄姊妹們,願你一生事奉神,一生蒙神賜福。