講題: 啟示錄的禱告

經文: 啟示錄 第五章;啟 81-5

講員: 馮忠強牧師

        從「示錄」我們知道,為耶穌基督做見證和这两件事是我們基督徒一生中學習並努力去做的。  因為這個晰的圖畫,使徒保羅可以說:我愿男人忿怒,无争论 起圣洁的手,随处祷告。「提前28」 就是不度年心在最重要的事。
  然後我們來到了今天的經文,「 5 1-14」。  留意這經文中最後一句的描寫,琴是用來歌頌讚美的,而金爐裡面是聖徒的祈禱。  那麼教會在地上所做的事情中,蒙神使用、蒙神記念的正是教會眾人在地上的禱告。  示錄中一幅美麗的圖畫讓我們明白了禱告的寶貴。  這圖畫中盛載禱告的是個金爐,金子是貴重的,原來我們在地上做的許多事情之中,神看為最寶貴的是禱告,就是教會的禱告。  我們為人父為人夫的,在生活中有許多事情操心操勞,然而神最看重乃是禱告。  這樣您才可以做好一個人,做好一個父親。    禱告乃是人生命裡最重要的事情,禱告表達了人生最大的意義。  基督徒作家邦茲說過這樣一句話:禱告表明了禱告的人是個兒子,禱告宣告了我們在天上有一位父,祂願意與我們溝通。  這正是禱告的寶貴之處。  而我們最需要學習的,不單知道神看我們的禱告為寶貴,我們要進一步去明白、體會禱告對我們自己的寶貴。  難道說,神看禱告為寶貴,我們這些為兒女的, 卻不珍惜、不關心,冷冷淡淡嗎? 愿今天的經文提醒、帶領我們,打開我們心裡的眼睛讓我們看見:禱告不單對神是寶貴,原來禱告對我們如此重要,是人生至寶呵! 若我們明白過來,倘若我們真知道禱告的寶貴,那麼,神的心就大得安慰:我的兒女終於明白了!
  再請留意今天經文的這句:和盛了香的金香就是圣徒的祈  先聚焦在盛滿一字, 這字在希臘文的原意是杯中之水滿得溢出,這是盛滿的意思。 就是說金杯中的禱告不但盈盈滿滿,且滿得裝不下,漫溢出來。  這句經文為我們呈現了一幅多麼美麗的圖畫。  我們的弟兄,我們為人父的,願您看見這幅圖畫就明白禱告的價值,明白禱告對於神的寶貴,也明白禱告對於我們何等地寶貴。  然後我們又看到地上的禱告、教會的禱告、你的禱告,在金爐中聚集、盈滿、滿溢,滿得盛不住,汩汩流出來。  象這樣,我們的人生滿了禱告,我們的教會生活中也滿了禱告。  這是神心中的圖畫,這是神在天上見到的圖畫,這是神從天上看地上教會的圖畫。  天上的神就是用這一幅美麗的圖畫來形容地上的教會禱告滿得載不住,溢流而出這是教會,這是基督徒,這是基督徒的生命,這是父親,這是丈夫,這是充滿禱告的生命。 
  讓生命中充滿了禱告,我們一起來學習,一生來追求。    這是父親節的挑戰,給做父親的,給弟兄,也給姐妹。