講題:耶和華以勒的神

經文: 22:1-18

講員: 溫永生院長

       我們需要更多認識所敬拜的神,我們才知道祂的偉大全能,認識神的美善神性,這樣我們就更有信心,我們的靈命就會成長,今從上述經文來認識神是供應的神,下面分兩方面來解釋:

 

()      我們的神是試驗人的神

神給亞伯拉罕的試驗是很嚴格的,要他將年老一百歲時所生的獨生子以撒獻給神,亞伯拉罕面對這項信心的考驗必定十分掙扎,苦惱,感謝神亞伯拉罕通過了這個考驗,因為他相信神的應許,神曾應許和以撒的後裔立永遠的約,相信神是信實的,神所承諾的不會改變,神必會保全這事,我們的神是創造萬有的,祂不缺任何東西,神並不需要人給祂什麼東西,然而神要人敬畏祂(10:12),那麼什麼是敬畏神呢?敬畏神的實際行動是順服神(103:17,18),敬畏神的最高表現是獻上最愛,就是把最寶貴的獻給神,神深愛我們,將獨生愛子耶穌基督賜給我們作救主,拯救我們,我們是否願意為主有所付出呢?是否願意將所看重的為主放下呢?理想,成就,享受,金錢,親情或名望?當年神試驗亞伯拉罕的信心,今天神也會試驗我們,為要造就我們,更加有信心,更多認識神。

()      我們的神是賜福的神

神愛我們,神是我們的牧者,祂會供應我們的需要,祝福我們,神的供應至少有兩方面:

1)         預備現時之需

我們目前的需要,我們日常的需要,神都會預備,但聖經的教導人必須先順服,完全順服神的話,順服聖靈的感動,然後就會看見神動工神供應,這是許多基督徒的經驗,正如台灣客家神學院,建堂的事工,有神明顯及時的供應,當順服神的旨意,就看到神奇妙的預備,神是供應的神。

2)         應許日後之福(22:17,18)

亞伯拉罕一生有神的祝福,神又賜福祂的子子孫孫,這對亞伯拉罕來說是將來的福,亞伯拉罕相信神,順服神,就得到神的祝福,神說的話,神的應許不會改變,必會成就,因著相信神就順服神的旨意,這是蒙福之道。

            最後請為客家福音工作代禱,今台灣有客家人四百萬,信主的很少,只有百分之0.4全球客家人有8000萬,許許多多尚在恩典之外,請為他們得著福音代禱。