講題:站立得穩

經文:弗6:10-18

講員Eric Maxwell

我們生活在這世界上,有許多事是眼睛看不見的,例如神,魔鬼,天使,人的靈魂等,這些屬靈的事,雖是眼不能見但都是真實存在的,我們都相信聖經所說這些靈界的事,我們必須對這些事有正確的認識,其中至少要注意三個重點:第一我們是生活在屬靈的爭戰中,撒旦會迷惑世人,我們是與牠爭戰的。第二撒旦是與神敵對的,是對立,但不是對等,撒旦的力量是無法和神相比的,牠是被造的,神是創造者,神才是全能的,撒旦的力量遠遠不及我們的神。第三屬靈爭戰的結局是已經定了,撒旦在十字架下已經失敗了,牠只不過在作最後的掙扎,將來必定永遠滅亡,有這樣的真理認識,我們就能靠主站立得穩,穿上神賜的軍裝,打贏屬靈的戰爭,今從以弗所書中看神賜軍裝的最後三項:

(一) 信德

拿著信德當作藤牌可以滅盡那惡者一切的火箭,我們對神要有信心,相信聖經的話,相信神的應許,真正的信心是順服神,遵從神的話,因為信心沒有行為是死的,撒旦試探我們叫人忌妒,憤怒,貪婪,說謊等,我們要憑信心用神的話抵擋撒旦,勝過試探,學習主耶穌在曠野受魔鬼的試探,都是用聖經的話抵擋牠。

(二) 救恩

戴上救恩的頭盔,這是非常重要的裝備,保護頭部,因為頭若受傷往往是致命的,保護頭表示不懷疑神,不懷疑神的愛,不懷疑神的話,我們要相信神曾拯救我們,並且神每天都會救我們,求神保守我們不要有負面的思想,懼怕是魔鬼攻擊我們的方法,我們若忘記神就會害怕,神永遠與我們同在,有神在就有依靠,我們若懷疑神的愛,以為神不關心我們,人就會軟弱,我們相信現今有神的恩典,我們更有永恆的生命。

(三) 聖靈的寶劍

拿起聖靈的寶劍就是神的道,這是神賜軍裝中唯一有攻擊性的,這寶劍是兩面鋒利的,可以刺穿盔甲擊敗敵人,神的道是有能力的,可以抵擋魔鬼的試探,你對神的道了解有多少?你對神的應許知道有多少?在屬靈的爭戰中與魔鬼敵對時,你若不熟悉神的道,不清楚神的道,那就非常危險,結果是處在挨打的光景中,我們應當熟背神的話,將聖經的話牢記在心中。

 

教會聖詩第27首,歌名是"立在真神寶貝應許上",歌詞很美其中有這樣的話:立定在我主耶穌的應許上,直到永永遠遠,讚美主不忘,榮耀在最高處,我要大聲唱,立在真神寶貝應許上,立在真神寶貝應許上。故此我們要站立得穩,穿戴神賜的軍裝,在基督的率領下,必能靠主得勝,而且得勝有餘。