講題:榮耀歸與

經文:羅11:36, 代上16:29, 15:8, 5:16

講員:寇紹穎長老

     

       榮耀真神是聖經重要主題之一。 我們所敬拜的萬軍耶和華真神, 乃是 聖父聖子聖靈, 三一永生神。 祂是偉大, 至高, 全能, 獨一的創造者。 祂施行拯救, 醫治, 赦罪, 賜福, 垂聽禱告, 祂配受一切的頌讚, 尊貴和榮耀。 我們理當榮耀 , 並在榮耀 神中, 享受 神的祝福。 今從三方面來學習怎樣榮耀 : 

()敬拜榮耀 (代上16:29) 我們每主日來作禮拜, 就是敬拜 , 就是歸榮耀給 神。 我們敬拜 神的態度很重要。 必須有敬虔敬畏的心, 帶著渴慕的心來朝見 神。 要守時, 要安靜, 要穿著整潔。 我們要全心投入敬拜, 大聲口唱心和讚美 神。 詩歌的歌詞稱頌 , 讚美 神。 往往在開口頌讚中, 你會受到感動, 得到釋放, 重擔脫落。 我們聽道要帶著謙卑領受的心, 不是聽演講, 乃是聽 神的話, 學習 神的話, 遵行 神的話。 如此在敬拜中, 就有喜樂, 經歷 神的同在。 觸摸真神的愛。

()領人歸主榮耀 (15:8)在約翰福音中, 常提到結果子。 它至少包括兩方面的含義, 一是結出仁義的果子, 生命更新, 結出美好的品格, 包括聖靈九果。 一是指領人歸主, 結出福音的果子。 這些都是榮耀 神。 乃宇宙主宰。 是世界的救主。 世人都是 神造的, 願人人得救, 歸回 神的家, 脫離魔鬼的權勢。 人信主, 才有 神的生命。 才能拒惡行善, 能活出 神造人原有的榮美。 所以, 領人歸主是榮耀 神。 有時, 我們需要放下面子, 為主做見證。 不要害怕因傳福音而受羞辱。 許多時候背十字架, 捨己是必須的。 我們失去面子, 失去榮耀, 就得到榮耀。 然後, 你會經歷 神同在的喜樂, 平安和滿足。

()好行為榮耀 (5:16)基督徒有美好的品格和愛心的行動, 別人看見就歸榮耀給我們的 神。 信主之後, 生命改變, 最能影響家人, 使他們受感動而信耶穌。 教會在社區的各種愛心服事, 醫療服務, 英文學習班, 街民事工, 癌友幫助, 病患關懷, 開辦孤兒院等, 都叫人看見, 因基督信仰而有無私的付出, 造福社會。 許多人得到服事, 而認識基督福音。 此外, 福音朋友來到教會, 會感受到兄姊的真誠關懷。 教會兄姊間也必須彼此切實相愛, 因為主 深深愛教會中的每一個人。 我們理當彼此相愛, 互相體諒, 和幫助, 叫人看見教會是屬 神的。 雖然看不見 , 但從基督徒的愛心, 就能看見我們所信的 神。 好行為使 神得榮耀, 我們和我們的子孫, 因此都蒙神祝福。

弟兄姊妹們, 我們來尊榮真神, 神為榮, 以榮耀 神做我們人生的目標。 降生時, 天使報佳音:在至高之處榮耀在地上平安歸於祂所喜悅的人, 願你滿得 神的恩惠和慈愛