講題:分享

講員:黃林長老

     

       人生的意義: 遇見了耶穌,人生變化。路遙知馬力,日久見人心。(耶穌是真神,信主越久更深經歷神的真實)

《鋼鐵是怎樣煉成的》是前蘇聯作家尼古拉·奧斯特洛夫斯基所著作的一部長篇小說,寫於1933,主人翁 - 保爾 柯察金

人最寶貴的東西是生命。生命對於我們只有一次。一個人的生命應當這樣度過:當他回首往事的時候,不因虛度年華而悔恨,也不因碌碌無為而羞愧——這樣,在臨死的時候,它能夠說:我整個的生命和全部精力,都已獻給世界上最壯麗的事業——為人類的解放而鬥爭。 (我們基督徒更是將生命獻給神為世人得著救恩而奮鬥)

書: 1:19-20  、人 、原 .因   。自 、雖 、但 、就 、叫

古時的神跡奇事 Sign 現代的神跡奇事 我們生命的更新,改變。

1.       人體是最複雜、最高效的化學工廠,具有光學-資訊-化學-能量傳遞等系統。

2.       克隆技術複製誰的密碼?

3.       通訊網絡人與人資訊傳遞的複雜性

4.       綠色能源上帝造了最好的綠色能源

5.       宇宙起源 - 大爆炸理論

腓立比書:3:13-14   、我 .我 、就 後, 、向 竿 、要   

:忘記過去的失敗和成功。

竿1: 以神為中心 做法 大量讀神的話。明白神的心意及托附給我們的使命。

竿2:彼此相愛 - 做法 :建立關懷網路,人際關係很重要。每位關懷1-3位。主與門徒 1-3-12

竿3:傳福音,如何向朋友傳福音?

我的優點是勇於解決複雜的問題;缺點是動作慢和健忘,請大家為我禱告,我願意學習,作好神托負的聖工,好榮神益人興旺神的國度。