講題:神的眾子顯出來

經文:羅8:14-23

講員:黃國瑞傳道

     

        曾作一夢,身處災區傳福音,大聲呼喊耶穌是主,我們要悔改,有的人聽見就流淚認罪,也有的人並不相信反而拿石頭來打,隨後驚醒,今有機會要去日本宣教,日本正處災難中,大量的輻射塵十分嚴重,叫人擔心,但因前有神啟示的夢,故有信心放膽決心前去日本宣教。

   8:22我們知道一切受造之物一同嘆息勞苦直到如今,這句話中嘆息指的是哀嚎,勞苦指的是生產之苦,都是指極大的疼痛,是的我們信徒在世也會遭遇很大的痛苦,但我們是有盼望的,盼望主會再來,我們的身體將要得贖,因有盼望故能忍耐現今的苦楚,若是沒有盼望,苦難就太大了。

    報載今日本三分之一的水源都被汙染,若參看啟示錄8:11記載在大災難期間,眾水的三分之一變為茵蔯,就是變為苦水不能喝了,這是多麼奇妙的印證,聖經的話都是真實的,是會應驗的,將來也會有大冰雹發生,這些都是極大的災難。

    這些災難的來臨,是為叫神的眾子顯出來,我們信主的人就是神的兒子,就是神的後裔,是承受產業的,當災難來的時候,就會顯出誰是神的真兒女,怎麼知道我們確為神的兒子而不是奴僕呢?

    首先要省察自己是否還活在恐懼中?奴僕才活在恐懼中,神的兒女不是在恐懼中,而是在父神的愛中,人若心中害怕什麼事物,就成為那事物的奴僕,你是否害怕生病,失業,死亡,災難,或得不到人的稱讚呢?我們乃是神的兒女,在神的愛中要操練勝過世上的事,不要再懼怕!

    當有苦難或試煉臨到時,就會顯出誰是神的眾子來,我們是否只想要神的祝福,而不想得到神自己,患難來臨時我們是如何回應呢?是否和世人一樣抱怨或咒詛,在開同工會時若是我的意見未被採納,是否就憤怒,應當學習作神的兒女,在逆境中仍然是尊貴的,仍然是有恩慈的,因為神的愛永不改變。

    學習作神的兒女是要對神是天父有認識,要順服神,也要順服人,就是要順服教會的權柄,順服教會的牧長,作神兒子的人,要尊重天父的主權,神有時要用一些人來操練我們的生命,今天人們生活在混亂中,無論是個人,是教會,是社會,或是國家都有紛爭,那都是奴僕的心,我們當作神高貴的真兒子。

    箴言30:21中有僕人作王的話,若帶著奴僕的心怎能作王掌權呢?那會隨私意壓制別人,我們要學習不爭權柄,要學習尊重父母,尊重牧長,才知道怎樣來尊重神。

    當我們學會作神的兒女,我們才知道怎麼作父母親,求神赦免我們許多時候無意間傷害到兒女,傷了他們的自尊心,求主赦免,當我們認識天父的愛,我們活在父神的愛中,才會體諒別人的難處,才有愛心,耐心,養育子女,幫助他們,用聖經的方式教導他們,保護他們,使他們健康地成長,在神的愛中成長。