講題:唯獨真神至上

經文:賽2:11-17

講員:Rev. Eric Maxwell

 

        最近英文堂主日信息都是講神的屬性,其中包括神的慈愛和公義,我們不能只偏向一方面,神有慈愛憐憫恩典,神也有公義聖潔審判,神是公義的,因為祂是定規什麼是公義的那一位,祂永遠是義的,是對的,相反的人類自從始祖在伊甸園墮落後,人是有罪的是不義的,罪帶來神的憤怒和刑罰,神曾耐心等候人的悔改,神不願一人沉淪乃願人人悔改,若不悔改將面對神的憤怒和審判,神為我們預備了奇妙的福音叫信靠主耶穌的人得救,神將我們的罪都歸在耶穌身上,我們就不用被審判了,神代贖的救恩滿足了祂公義的要求,使人得蒙拯救了,感謝讚美主。

今進一步從唯獨真神這個題目來認識神,認識聖經的教導,聖經告訴我們,除了耶和華真神以外,並沒有神,祂是獨一宇宙主宰,祂是人類救主,故我們應該尊崇敬拜祂,單單高舉祂的聖名,神的憤怒是因人的犯罪,人最常犯的罪是驕傲,驕傲是高抬自己不把神當神來對待,又自己製造出偶像來敬拜,正如歷世歷代先知們所責備的罪,拜假神不拜獨一真神,人如此自高,不尊崇真神,結果必被降為卑,受罰而毀滅。

今人用很多東西代替敬拜真神,人以金錢財產,名望權勢,成就效率代替神,但這些都是今生的,是短暫擁有的,都將會過去的,並不能給人心靈滿足的,人死了也不能帶走的,人不要以為自己知道很多,不要以為自己總是高人一等,所擁有的比別人多,我們不可以驕傲,不可以看重任何人事物超過真神,當知道人是有限的,人所知道的有限,人的生命有限,人是無法控制自己的生命,人若死了究竟能留下什麼呢?當年魔鬼在伊甸園試探夏娃,乃是叫她想和神有一樣的智慧,這是驕傲心理,我們事奉主或行善事不要故意叫人看見,免得別人高舉你,稱讚你,我們當叫人認識主耶穌讚美主耶穌。

耶穌說你們離了我就不能做什麼,是的,一切智慧能力恩賜都從主而來,當學習謙卑,認清我們有的全是出於神,腓立比書2:5-8描述基督謙卑的榜樣,祂雖是真神,卻不強調自己的地位,名望,主自我謙卑,我們當以主的心態和表現作我們的榜樣,真正的謙卑是放下自我,叫別人得主的生命,得福音的好處,當叫人從你的生命改變,看見主耶穌並祂救人的福音。

請大家記住要學習謙卑,不可驕傲,唯獨尊崇主耶穌基督,願主的聖靈光照我們,若有驕傲未尊主為大的都需要悔改認罪,願神祝福你們。