講題:願你的國降臨

經文:太6:10

講員:曾祥新牧師

 

         今天是神學主日,請大家為神學教育禱告。神學對華人特別重要,因為西方人一直領導神學。從剛才弟兄的分享中,我們看到國人有許多的需要,神學的、文化的。國內雖有許多的攔阻,但 神帶領。昨天《大使命》的陳弟兄介紹洛桑大會時說,中國人是當做宣教士的時候了。

一、     要有 神的國度異象

  願你的國降臨。主要我們有國度的概念和意識。有人認為 神的國還遠呢。聖經中,從亞伯拉罕開始, 神就應許萬國都因他得福。以賽亞書 9:6-7所說的那王就是基督。希律王聽見耶穌就害怕。太 28:18說,天上,地下所有的權柄都賜給了耶穌。從此福音就傳開了,直到基督在來的日子。

  作為基督徒,當為國度熱心,讓我們的生活與之配合。基督之家的守則也說要傳福音。我們要認識 神的國度。保羅被聖靈帶到了歐洲傳福音。十九世紀歐美派出大批的宣教士。現在的把福音傳到耶路撒冷的運動,華人當率先。其實華人還沒有去那裡之前,蘇聯人就從海參威向中亞運去了許多的韓國基督徒。 神的手已經在完成最后一個艱難的地區。洛桑大會對華人有很大的期望。中、西亞對華人來說方便去,華人有這個責任。

二、     按主禱文做好准備

  「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太 6:10 耶穌的生活就是行 神的旨意,是認真的。因此我們也要認真。耶穌來了, 神的國降臨。當我們看這個禱告文的時候,我們要提醒自己當准備好。

  我在英國服事的時候,有一位弟兄要我去探訪他。原來他以前要奉獻做傳道人,隻是一直在等待。后來找到了工作、有小孩,太太也找到了護士的工作。他問自己,難道要這樣等下去嗎?最后,他和太太都決定去英國的神學院裝備。現在已在工場了。

  不久前,我讀了一本書。書中有一個於弟兄想要一本聖經,后來得到了,很珍惜。先念一遍,后來又花了一個月的時間背馬太福音。到后來,念到徒 1:8 時很興奮。問媽媽,什麼是聖靈?媽媽說她也不知道。但媽媽讓他禱告。當晚他做了一個夢。第二天他就去西邊和南邊傳福音。他不懂得傳道,就把馬太福音背給他們聽,很多人得救。 

  「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太 6:10 要把自己算進去,要有一個願意傳福音的心。 神的能力為什麼我們經歷不到?因為我們不順服。我們應當參與 神的國的擴張和建立。在中國、非洲, 神的國正在擴張。要積極地參與。當然也要為神學教育禱告。 神的國要有異象。願 神賜福給你們。