講題:重整生命

經文:14:8

講員:招世超牧師

 

人都盼望過幸福的人生,主耶穌也曾應許我們有豐盛的生命,平安喜樂滿足活得有意義但是許多基督徒的現實生活中生命並不豐盛,究竟原因何在,我們研讀聖經就發現是因為沒有將主耶穌擺在我們生命中正確的位置,我們只是接受耶穌作救主,並沒有接受耶穌作生命的主,沒有將自己生命的主權交給耶穌,沒有為主而活,今要探討重整生命,就需要按神的計劃來作,為自己的生命重新定位。

(一) 掌握神的旨意 (1:51:10,羅14:8)

神的旨意是要我們藉著耶穌基督的兒子的名份,就是成為神的兒女,是神的後裔要承受神的產業,故此神的心意是要我們一方面享受神的恩典,另一方面也要盡神兒女的責任,我們活在世上要榮耀神,為主作見證,領人歸向主彰顯神的大能,就如保羅所說:"我們若活著是為主而活,若死了是為了主而死,所以我們或活或死總是主的人",我們是父神的兒女。

(二) 學習作完全人 (119:637,來6:1)

神的法則律例,誡命都是善良的,是公義的,是完美的,我們應當恭讀神的律法,愛慕神的誡命,更要緊的是順服遵行神的教導,學習作完全人,我們基督徒難免有過犯,但要向神認罪,求主的寶血洗罪,於是靠主大能成為完全人,希伯來書的作者教導我們,不要只停留在初信的階段,應當追求靈命長進,更多認識神,認識福音真道的豐盛,效法基督作完全人。

(三) 祈求人生使命 (林前7:17,結40:4,太7:7)

神拯救我們是有目的的,神為每個信徒都有計劃,我們必須用心禱告求問神明白祂為我們安排的計劃,明白神的旨意後照著去行,人生就有使命感,一生都會向著神給你人生目標來努力,生活就有幹勁,生命就有意義,向神祈求也蒙神應允。

(四) 靠主勇往直前 (3:13,14,林前9:24)

人生的道路不一定都是平順的,可能有山有谷有挫折有風浪,但有主同在就有依靠,有主給的目標走在神安排的路上,就不害怕不灰心,忘記背後努力面前的,有標竿有方向全力以赴,因為前面有神預備的獎賞,這樣過日子生命必定豐盛。

讓我們重新調整人生的目標,認定神是我們的主宰,為主而活,為主而作,將來也為主而死,因為我們或活或死總是主的人。