講題:經歷神奇妙的能力

經文:羅1:16,1:37,1:8

講員:寇紹穎長老

 

 

       我們所敬拜的獨一至高永生三一真神,是全能的神,是無所不能的,有的事在人不能但在神凡事都能,祂有創造之能,有復活之能,有拯救之能,有醫治之能,勝過魔鬼,勝過罪惡苦難,我們的神最偉大的是能將祂的大能加給我們,神的能力會護庇我們,充滿我們,祂大能的膀臂托住我們,所以保羅說:「我靠著那加給我力量的凡事都能做」(4:13),詩篇記著說:神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助(46:1),然而今日我們信主的人似乎沒有經歷到神的大能,往往還是軟弱,勝罪無力,傳福音無力,行善無力,這是因為不認識天父的大能,不熟練支取父神的能力,今一同來學習得到神能力的秘訣:

(一) 經歷福音的大能(1:16)

神的福音是有極大的能力,神子耶穌降世為人,為救贖世人的罪過,替人受死在十架上,死後三天復活叫信靠祂的人罪得赦免,並得永生,罪得脫落何等釋放,我們悔改信主的人必能經歷到主寶血洗罪的功效,得到赦罪的平安,這是何等有福,我們向人傳福音要相信神的福音有力量的,能感動人,對方會相信的,因為神有能力會動工的,人若信了耶穌,接受基督的福音,會經歷到生命更新,新生命能勝過罪的綑綁,勝過老我的個性,會喜好聖潔的事。

(二)  經歷聖經的大能(1:37)

聖經是神的話,聖經都是神所默示的,既是神的話必定是可靠的,會成就的,能應驗的,都帶著能力的,我們信徒若欲經歷聖經的能力,必須相信神,相信聖經是神的話,必須恭讀聖經,背誦聖經,默想聖經,好讓神的話融入我們心中,吸收消化就成為屬靈的力量,聖經的話會光照,會安慰,會潔淨也會責備等,讀經是有福的,我們要遵行神的道,就會經歷聖經的能力,腳踏實地行道,不要單單聽道還要行道,從小事做起,從身邊的事做起,諸如學習謙卑待人,保守口舌,追求和睦等等,如此行道必經歷神的祝福。

(三) 經歷聖靈的大能(1:8)

主應許我們有聖靈降在我們身上,我們就得到聖靈的能力,有信心有勇氣有能力傳福音作見證,我們信徒人人都需要聖靈充滿才能勝過罪,才能傳福音有力量,得著聖靈的力量是從禱告來的,許多時候是在教會團體的禱告中被聖靈充滿,使人從軟弱中得釋放,從綑綁中得自由,心中有了主的愛,看人人都可愛,作每件事都有趣,滿有神同在的喜樂,禱告得著聖靈的能力,所祈求的都蒙神應允,就經歷到神是又真又活全能的神。

     今天是中國農曆新年,是新的開始,我們一同來操練得著神的能力:福音的能力,聖經的能力,聖靈的能力,叫我們從軟弱中起來,信心堅定作聖工有力量,榮耀主聖名。