講題:立於聖言勤於禱,忠於使命敏於行

經文:8:9,55:11,17:4

講員:張子江院長

 

        謝謝基督之家第四家多年來對基督工人神學院的支持和代禱,在神的祝福下學院已經順利南遷,並順利購買宿舍和院舍,感謝神的恩典,並請為學院各方面的需要代禱。

            今日的講題是基督工人神學院的校訓,包括四方面:讀經,禱告,使命,行動,今分述如下:

(一)  立於聖言:神學院的一切教導完全建立在神的話語上,學院看重聖經,教導神學生在聖經上下功夫,才會有道可傳,信徒也要相信聖經,研讀聖經,因為聖經使人有智慧知道如何處理生活中的難題,神的話安定在天不會改變,都是我們生活,工作,事奉的最高指導原則,神的話沒有一句不帶著能力的,我們的生活和事奉若是感到沒有能力,是否因為不熟練神的話,未能支取神話語的能力?神的話句句都是煉淨的,投靠祂的,祂就作他們的盾牌,盾牌指的是保護,有神的話就有保護,再者詩篇19篇用六個名詞介紹神話語多元性的功能,它是全備的,確定的,正直的,清淨的,存到永遠的,全然公義的,故此我們應當愛慕聖經,恭讀並領受神的話。

(二) 勤於禱:我們雖然知道禱告是重要的,但多不實際操練,一般教會的禱告會都十分荒涼,於是靈命不能成長,教會聖工不能只是開會討論必須多多禱告,禱告表示依靠主,尋求神的旨意,禱告才能解決問題,作父母的為子女代禱是大有力量的,為他們的身體,學業,品行,靈命來祈禱,主就會引導他們保護他們,當年摩西在山上舉手禱告,約書亞在山下就戰勝亞瑪力人,何時舉手禱告,何時就得勝,何時垂手無力禱告何時就失敗,事工的成敗和禱告的關係何等密切,在神學院教導神學生我要求應屆畢業生在最後一學期,每天早上禱告一小時,為前面的事奉,祈求神的祈求神的祝福。

(三) 忠於使命:神給每個人都有使命,正如神給教會有使命,什麼是神給你的使命呢?其實就在你生活的崗位上,認清神要你作的事,是家庭主婦,是工程師,是老師,或是清潔工人,每一種行業都是重要的,也都是神聖的,只要走在神定規的路上,靠神的能力,完成神託付的工作,神所要求的是有忠心,正如主耶穌教導要作個忠心良善的僕人,主自己在世上將走完道路時說,天父所託付我的事,我已成全了,這就是忠於使命。

(四) 敏於行:作事要快,要按時完成工作,敏於行是行動有即刻的行動,要把握住機會,要勤奮要努力不可偷懶,不可耽延,不可推託,作聖工尤其要勤快,有了神的感動就要去作,神必加給力量完成神的旨意。

但願基督工人神學院的校訓,所教導的四方面,也成為教會兄姊學習的方向,一同追求同蒙主恩。