講題:萬國的形像

經文:啟7:9-12

講員:Rev. Eric Maxwell

 

 

 11/7 8日我們有宣教年會。每年都可聽到我們支持宣教士的分享。耶穌在離開世界前,給了門徒的大使命(徒 18)。祂要我們去宣教和造就門徒。耶穌沒有讓我們逼迫、引誘、賄賂人信祂,但是要我們見証祂的愛和榮耀。作為門徒我們為什麼要去傳講神的福音?是簡單的順服神嗎?是在美國我們太舒服了而有罪惡感嗎? 是在教會裡感到有壓力嗎?啟 79-12 讓我們看到為什麼。John Piper 牧師寫了本書叫《讓萬國都歡樂》。他說,宣教並不是教會的最終目的,而崇拜才是。神是配得我們稱贊的。宣教要持續到世界所有的人民到來到基督的面前。經文說,要有許多人從各國、各族、各民、各方來,站在寶座和羔羊面前, 來敬拜祂。這才是我們宣教的動力和最終目的。

1   把人帶到 神面前敬拜祂。

向眾人傳福音,把人帶到 神面前,這需要我們有熱心和激情來敬拜我們的 神,這需要我們和 神的關系親密。幾年前,我在越南和一群信徒人分享 神的福音。有一天我們去當地最高的山上的佛教廟裡,為那裡的人禱告。我們的領隊問我們,神是否在這個山上被尊崇過?當中沒有人能知道。他說,我們現在就來崇拜祂。我們就開始以崇敬的心情輕聲地唱贊美詩,以簡單的行動來贊美那配得贊美的。我們禱告說,有一天人們將在這裡贊美那唯一的真神。羅 1013-14 給我們清楚地說,神的福音必須要傳講。我們是要有一個正確的觀念,就是世人有共同的祖先----諾亞。我看上去與你們不一樣,但卻是你們家庭的一員。從巴別塔以后,人被遣散到了世界各地。保羅在 徒 1726 向我們說明了這一點。 我們若從血緣的角度看街上的一個陌生人,他也是我們家庭的一分子。

2   我們要以基督的眼光來看他們。

馬太福音第九章記載耶穌看見眾人的時候,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。我們在看晚間新聞或者世界的時候,看見了什麼?世人需要基督的愛?所有的人都到基督面前來敬拜祂?我們憐憫他們嗎?我們是否應該把他們帶到主耶穌的面前來呢?

    我們都知道迷失的感覺。好像太陽落山后還在森林裡出不來。世界上有許多人世世代代都處在這樣的光景。他們在不斷地尋找 神,但卻找不到真神。我們的穆斯林弟兄被假神捆綁了幾百年、幾千年。我們的印度兄弟在泛神論中迷失了。我們的非洲弟兄們被邪靈折磨。我們美國的弟兄們把錢和物質當作神來敬拜。

      耶穌是好牧者,祂是道路、真理、生命,不藉著祂沒有人能到父那裡去。世人獨自呆在林子裡等人去找到他們。我們當去告訴他們。世界上有67% 的人不是基督徒。你們在幻燈片上看到的那些人,是世界上的未得之民。你在乎這些人嗎?

 我們的 神是超越一切的,是值得我們敬拜的。 祂救了我們,使我們有永遠的盼望。透過耶穌基督與 神和好,是我們一生中最重要的事。作為教會,當履行耶穌的大使命。不需要強迫和操縱別人,只需要做耶穌基督的見証人。