講題:牧養我的家

經文:約10:11-14,27-29

講員: 游宏湘牧師

 

 

    耶穌說:我來了是要叫人得生命並且得的更豐盛,什麼是豐盛的生命?信徒的生活中一切都會美好嗎?物質上都豐富夠用嗎?今生都健康,長壽,富足嗎?主所說的豐盛生命是強調屬靈的意思,約翰福音的經文本身就有解釋什麼是豐盛的生命:

(一) 有價值的生命:

耶穌是我的救主(約10:11),耶穌為我捨命,就是肯定了我的價值,從人的角度看,我們的價值是相對的,是會改變的,人喜歡和別人比較是因為對自己不能肯定,人不必用自己的方法來建立自己的價值,我們生命的價值是要看是否放在神的手中,神看我們很有價值,我們是造神的形象所造的,主為我們捨命來救贖我們,故知我們是神用重價買回來的,神十分看重我們,祂愛我們,看我們為神的兒女,在神看來我們的價值是絕對的,是不會改變的,神既這樣重視我們,我們也當看自己是有價值的。
 

(二) 享受親密的生命:

耶穌是我的良朋(約10:14)聖經說耶穌是好牧人,主認識祂的羊,祂的羊也認識祂,這是一種親密的關係,人需要有親密的關係,人需要愛與被愛,人需要了解和被了解,人需要施和受,有親密的關係人的生命才有滿足,耶穌是我們的良朋密友,祂是我們知己的朋友,我們可以和主談心,祂接納我們,肯定我們在大小事上都看顧關愛我們。
 

(三) 有安全的生命(約10:27-29):

耶穌是我的保護者,人的一項基本需要是有安全感,每個人都需要人身安全,家居安全,環境安全,國家安全,主賜我們信祂的人有永生,故此人雖有生老病死,但不用害怕,因主賜我們有永恆的生命,並且我們有確切的把握將來有永生,主賜的永生沒有人能從主手中奪去,也沒有人能從天父手中將永生奪去,這是何等的安全,故此主賜的平安不像世人所賜的,我們心中不用膽怯也不用驚慌,心中有平安生命才豐盛。
 

  耶穌是我們的牧人祂牧養祂的教會,也就是屬靈的家,主是救主使我生命有價值,主是良朋使我享受與主親密關係,主是保護者,使我生命有安全,這是何等的福份,我們認識聖經真理,就能享受神賜的福份過一個豐盛生命的人生。