講題:耶穌是我的主

經文:16:15,16,提前1:15,4:11,12,9:18,林後12:9

講員:寇紹穎長老

 

 

    〝耶穌是主〞就是說耶穌是神,是永生全能至高獨一的真神。耶穌是主,是基督福音的重要真理。〝我信耶穌是主〞是表示個人對基督福音的親自接受。〝耶穌是我的主〞是宣告見證自己的信仰。祂是主,祂愛我救我保佑我。祂既然是主,是我的救主和生命的主,我當敬拜祂、感謝祂、順服聽從祂。我們教會即將有社區傳福音的事工,我們就來見證耶穌是我們的主。下面進一步來思想怎樣為主作見證:

(一) 耶穌是救我的主

  耶穌十架救恩,寶血洗淨我諸般的罪,我罪得赦,得心靈平安,主賜新生命,我成為新造的人,這是何等重大的事,真是主恩浩大,主愛深遠,主福滿溢。在使徒行傳中,有三次(徒9, 22, 26章)記載保羅蒙恩得救的經過,何以同樣一件事要記三遍,可見非常重要。作得救見證是很重要的,故必須常常講說蒙恩見證,要叫人知道耶穌是救主。同時,保羅講得救經過,總是分成三部份,信主前(逼迫耶穌)、信主經過(遇見耶穌)、信主後(傳揚耶穌),這可作為我們寫蒙恩見證的範例。

(二) 耶穌是賜恩的主

  神的恩典是豐盛的,正如大衛在詩篇103篇記載五方面的恩典,又保羅在以弗所書第一章六種天上屬靈福氣,從保羅一生事奉主的經歷中,有富足也有貧窮,然而保羅都有知足的心,總是感恩的。他有了主就有了一切,保羅以認識耶穌基督為至寶,其他的事物,有也好,沒有也好。神賜的恩典,有物質方面,但更多的是心靈方面,例如,有主有倚靠,有主肯改過,能知足感恩,人生有意義,生活有樂趣,能饒恕對頭,親情能溝通等,信耶穌何等有福。

(三) 耶穌是保佑的主

  主耶穌保護、看顧、醫治祂的兒女們,主曾醫治保羅眼瞎的困難,但主並沒有除去保羅身上的刺,這刺很可能是肉體上的一種病痛,常令保羅十分痛苦。神保佑包括在軟弱中神賜能力,勝過軟弱,承受壓力,托住苦難。人生在世生老病死的過程,總是要來臨的,我們因信耶穌有永生,就不懼怕死亡,不認為死亡是咒詛,我們珍惜生命,善用今生,面對死亡有正確的看法,因為那是要到主耶穌那裡去,享受與主耶穌永遠同在。

  有耶穌真好,祂拯救我,賜福給我,保佑我,這麼大的救恩,怎能閉口不言呢,怎能獨自享受呢,讓我們快起來,把福音的好消息,傳給別人。我們的神願意萬人得救明白真道。