講題:Wake Up!

經文:彼前4:7-11

講員:Eric Maxwell牧師

 

 

 聖經告訴我們,主耶穌必要再來,萬物的結局近了,是指耶穌快要再來了,面對主快再來,我們信耶穌的人要作怎樣的準備呢?以上經文教導我們從四方面來準備:

(一)        謹慎自守,儆醒禱告

我們應當常常向主禱告,不要讓別的事叫我們分心,乃要專心認真在禱告上下功夫,不叫生活中瑣碎的事欄阻我們去作最重要親近神的事,耶穌基督在客西馬尼園的禱告,祂在上十字架前儆醒在神前禱告,這是好榜樣,同時彼得書信教導我們,必須學習約束自己,自我控制,才能有好的禱告生活。

(二)        彼此切實相愛

第一要緊的,我們信徒必須彼此相愛,聖經中多次教導要彼此相愛,這是不容易作的事,因為相愛包括要饒恕,肯犧牲,願意有所付出,是困難的選擇,靠我們自己的力量愛是有限的,聖經所講的彼此相愛是用一個特別的字Agape,這是理愛是神給的那種愛,不是看感覺而是從主耶穌身上顯出的愛,比方主向有五個丈夫聲名狼籍的撒瑪利亞婦人談活水之道,主救行淫時被拿的婦人,不定他的罪,最後主為我們全人類諸般的罪犧牲生命,甘願被釘死在十字架上,我們要學習用主的愛來愛週遭的人們。

(三)        互相款待

款待別人是花時間花金錢花功夫的,這是服事對方,勞累的服事卻不要發怨言,今天美國文化是保持自己的家成為安靜休息的地方,給自己有私人活動空間,有時保衛自己過份有如將自己的四圍築起圍牆,與人不能溝通,不相往來,我們當學習開放家庭接待朋友,你記得最後一次接待別人是什麼時候呢?最後一次歡喜無怨言接待人是什麼時候?

(四)        作神的好管家

神給每個信徒都有不同的恩賜,我們必須發掘神給你的恩賜,然後好好運用這恩賜來事奉神服事人造就教會,若不去運用神的恩賜,恩賜會荒廢了就浪費了,我們信徒都是基督教會的肢體,必須配搭服事,每一個肢體都是需要的,都是重要的,在教會中不要作個旁觀者,要作個參與者。

 主耶穌就要快來,我們要調整生活看重禱告親近主等候主,我們來操練原諒得罪你的人,那才是彼此切實相愛,讓我們帶著感恩歡喜的心接待兄姊友人,與他們分享主的愛,弟兄姊妹們起來吧,我們一同來事奉主服事人建立神的教會。