講題金的使命

經文:提後4:1-22

講員曾祥新牧師

 

  人的生命需要有使命,人活著才有目標,生活才有努力的方向,活著有幹勁,基督徒的生命有神給的使命,這是最重要的,故稱為金的使命,我們認識救主耶穌,領受了寶貴的福音救恩,我們在享受主恩之餘,主吩咐我們要傳揚基督的福音,這是神聖的使命,信徒都有神賜的新生命,但許多時候生命並不豐盛,若欲經歷並享受神賜豐盛生命,就必須活著有使命,接受神賜的福音使命。

使徒保羅信主的時候就向主問過這樣的問題:"我當作什麼",他很清楚從主得到話語,他明白神要他這一生作什麼,神要他作宣教的工作,將基督救世福音傳向外邦人,保羅領受這神聖的使命,一生努力完成神的託付,雖然有山有谷經歷許多艱難,逼迫,痛苦,他因心中有清楚的使命感,故總是不屈不撓再接再厲,一生活的有意義,將生命獻給基督,到處傳揚福音影響了許多人,也有許多人反對他,但更多的人因聽見福音而信主得到救恩,許多基督的教會得以建立,他沒有虛度一生,故此他很滿足地說:"那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了"他一生沒有浪費時間有確定的目標,向著目標直跑,保羅完成了神託付金的使命。此外馬鞍峰教會的牧師Rich Warren也是有使命感的人,他建立教會是有標竿的教會,帶領會眾一同向著標竿努力,教會十分興旺,他的教會是有使命的教會。

在本章聖經中保羅提醒提摩太要有金的使命,教導務要傳道無論得時不得時,神的道是真理,是福音,能滿足人心,給人希望和永生,同時主再來的時候近了,故要積極把握機會傳揚真道領人歸主,今人不愛聽福音真道,以為是過時的東西,人多貪愛世界的享受和榮華富貴,資本主義的精神容易鼓勵人的貪慾,以致造成社會道德的黑暗和人們靈性黑暗,唯有基督的福音能帶來光明和心靈真正的滿足,正如羅馬書1312~14所說的:"黑夜已深白晝將近我們就當脫去暗昧的行為戴上光明的兵器,行事為人要端正好像行在白晝,不可荒宴醉酒,不可好色邪蕩不可爭競嫉妒,總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排去放縱私慾"保羅勉勵提摩太忠心負起金的使命。

不知你有否確定人生的使命?若明白神為你安排的使命,順服並按此去奮鬥努力,你的生命必然充滿喜樂,有意義並有滿足感。