2008-11-02

講題:宣教使命的教會

經文:28:16-20

講員:邱志健牧師

 

        宣教是主耶穌吩咐我們去作的事,所以是主賜給教會的使命,是我們每個信徒都應當參與的聖工,可以說是教會第一優先的聖工,關於宣教我們必須要,了解、關心、支持、參與,了解是認識宣教的意義,關心是關懷宣教士的事奉,支持是在金錢上奉獻供給他們的需要,參與是親身加入短宣、中宣甚至長宣的聖工,今進一步從WhoWhatWhenWhereHowWhy六方面來看宣教的事工:

(1)   Who誰給的使命

宣教是主耶穌頒佈的使命,祂乃天地的主,祂掌管天地萬物,祂是滿有權柄的主,祂的吩咐是必須遵守的,主要我們去宣教,祂自己從天來到人間正是來宣教,這使命是當年主吩咐門徒的,我們信主的人都是主的門徒,所以這命令也是對我們說的。

(2)   What使命的內容是什麼

主要我們去為祂作見證,故作見證的目的是見證耶穌基督是我的神是救主,祂改變了我們的生命,故信徒為主作見證必須先有見證,信主生命有改變才能見證神的福音大能,同時我們要傳福音,告訴人什麼是福音,為什麼要信福音,怎樣信福音,我們需要有裝備才能有效傳福音。

(3)   When何時完成使命

主再來時我們宣教的使命就完成了,雖然不知道主何時會再來,但從天災人禍越來越多越嚴重看來,故知主來的日子近了,所以宣教要有急迫感,趁現今還有機會要努力將人人都極需的福音救恩告訴人。

(4)   Where去哪裡傳福音

使徒行傳一章八節:但聖靈要降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,撒瑪利亞,直到地極作我的見證這經文指出宣教是由近而遠,一步步傳開來,應當先關心周遭人們的靈魂得救的事,同時這教導也是並行的,就是說本地福音和遠方宣教是一起進行齊頭並進。

(5)   How如何去宣教

宣教不能只靠牧師、長老、宣教士去作,而是每個基督徒都要起來傳福音,每位信徒都要清楚福音信仰,都要有美好屬天生活,都要知道怎樣傳福音,都要知道怎樣造就初信者成為傳福音的人。

(6)   Why為什麼要宣教

這是主的命令所以要去作的,若能遵守主的命令必須先有愛主的心,愛主的人就願意遵行主的命令,你若愛主,主愛世人故你就會愛主所愛的人,所謂愛屋及烏,求主加添我們愛人靈魂的心。

弟兄姊妹們我們一同起來回應神聖的宣教使命,為主作見證傳福音,領人歸主,立足本地胸懷普世,我們要成為一個宣教的教會。