2008-7-6

講題福音的信望愛

經文林前13:13,羅3:22,多3:7,羅5:8

講員寇紹穎長老     

 

信望愛是基督徒追求的三個品格,也是基督福音的三大特點,信是信心是最奇妙的方法,一心相信就能得救,望是盼望是最珍貴的福氣,信耶穌有永生的盼望,愛是愛心是最偉大的給與,神將獨生愛子給了我們,叫一切信祂的都得永生,我們傳福音也要從信望愛三方面來努力,我們要相信福音朋友是會信主的,我們當知道福音能使人生命更新變的更好的,我們要有真誠的愛心,關心親友靈魂得救的重要,下面進一步思想福音的信望愛

(一) 福音的信(3:22)

基督耶穌的福音是因信稱義是神預備的恩典,單單信主就可以稱義得救,不是靠功德靠行為靠修練靠金錢,因為基督成就了全備的救恩,我們全心相信就能得著,信耶穌的信包含很多內容,至少包括三方面:一是信的對象是聖經啟示耶和華真神是聖父聖子聖靈三一真神,二是信的內容相信道成肉身耶穌基督是神的獨生子來到人間為拯救世人,替人贖罪,死在十字架上,死後三天復活,祂死是為贖人的罪,祂復活為賜我們新生命,三是信的方法是藉著禱告,接受耶穌作我的神,願意聽從主一生跟從主作祂的信徒。

(二) 福音的望(3:7)

信耶穌得永生,有永恆的生命,今生結束時我們將到樂園到主耶穌懷中與主同在享受永世中的福分,福音不單給人將來的盼望,也給人今生的盼望,靠聖靈的運行使我們的靈命能更新,有能力勝過罪惡的權勢,喜歡屬神的事,性情改變漸漸像主耶穌,再者我們對永世的福分有確定的盼望,是因為聖經是神的話是神所應許的,是聖靈所印證的,是因為神應許我們今生的福分,我們都確實擁有了,故知永世的應許也會應驗的,感謝主明天是會更好的。

(三) 福音的愛(5:8)

神愛世人,福音是出於神奇妙的愛,長濶高深,永不止息,愛我們愛到底,神的愛是犧牲的愛是饒恕的愛是接納的愛,主在地上時愛各種背景的人,甚至罪人稅吏主都接納他們沒有嫌棄他們,這愛深深感動我們每一個蒙恩的人,我們信主的人也當發揮這種無私不求回報的愛,我們需要禱告神,求神幫助我們賜我們力量,用信心決心愛我們週遭的人並有行動善待家人親友來分享神崇高尊貴的愛。

 

弟兄姊妹們,今年佈道大會就到了,快把信望愛的福音傳給你的親戚朋友們,加油得人如得魚!