2008-4-13

講題樂意事奉耶和華

經文:詩100:2,羅12:1,提前3:15,腓4:13,羅11:36

講員寇紹穎長老

 

事奉主是基督徒的特權,也是福份是很喜樂的,故要帶著快樂的心態去事奉主,同時從事奉中得到喜樂和祝福。我自從信主以來,數十年都參加事奉,深深體會事奉主的酸甜苦辣,這是任重道遠的工作,這是要肯背十字架的事,這是屬靈的爭戰,會遭到魔鬼攻擊的。事奉主要經過很多操練,才能勝任愉快,快快樂樂的事奉主,服事弟兄姊妹。我們一同來學習聖經的教導

(一)  事奉和獻身 (12:1)

因著主耶穌十架救恩臨到我們,主為你、為我替罪受死,於是甘願獻身事奉主,感謝神,一生願聽從主順服主,事奉是一生的承諾,再者時常親近神,靈修和神有交通才有平靜的心,如此事奉就有喜樂、享受和祝福。

(二)  事奉和感動 (提前3:15)

從神來的異象和感動事奉主才有動力,正如摩西有荊棘火燄的異象,約書亞遇見耶和華軍隊的元帥彼得有大布墬下的異象,保羅有馬其頓呼聲的異象,異象帶來負擔,在有困難攔阻中,仍然忠心服事,堅持到底。我們要禱告,明白神感動你作什麼聖工,照著神的吩咐來服事,就有神的同在和供應,事奉就有方向、有目標、有滿足。

(三)  事奉和能力 (4:13)

作聖工是要依靠神的能力,神的能力是從禱告中得到的,故此事奉主必須常常禱告主,主必給恩賜、機會、膽量,服事的熱忱和愛的力量,當然人也必須盡上自己的本分和努力,於是在神的能力和人的努力之間要有一個適當的平衡,拼命努力而不熟練支取上頭的力量,事奉會變成重擔,我們需要認識自己不過是人,不是神。我們的時間、體力、智慧、才幹都是有限的,要認識自己的限度,靠主給的能力,盡上自己的力量完成份內的工作,才不至精疲力竭而能愉快的事奉。

(四)  事奉和成果 (11:36)

作完聖工當將一切榮耀、權柄、尊貴歸給我們服事的神,因為是祂給的感動,是祂賜的能力才能作聖工,故帶著感謝的心來歌唱讚美神,作聖工單單榮耀神,不求榮耀自己,就不會和別人爭名就不會和別人爭名、利、權,那麼事奉就釋放就喜樂了。

基督之家教會鼓勵人人事奉,求主幫助我們帶著敬虔的心,感

恩的心學習事奉的方法,好一生一世快樂事奉主,享受服事的祝福。