11-25-2007

講題:穩定中求發展

經文:賽30:15,弗4:3,太28:19,20,羅12:2

講員:寇紹穎長老

 

蒙神恩典我們轉型成小組教會,一般說來小組聚會都很順利。教會經過這麼大的轉變,也有兄姊不很適應,也有兄姊事奉忙碌,也有兄姊在調整中,目前最重要的是穩定教會的聖工運作。穩定小組聚會的發展,使兄姊在小組中有關懷有牧養,使教會有屬靈的復興。今從聖經來學習如何在穩定中發展。

()穩定的基礎是和睦同心(弗4:3

教會的穩定必須和睦同心,就是內部團結,彼此接納互相信任,有默契的領導團隊,如此教會必能穩定的成長。一同禱告,虛心尋求神的帶領,都以主的心為心,以主的旨意為旨意,這就能同心,一起禱告聖靈會動工。我們都順服聖靈時,就能同心,再者敞開交通也是必須的。真誠溝通彼此認同,除去誤會就能增進了解。

(二)            穩定的基礎是有神同在(太28:19, 20

教會有神同在,就有神的祝福,有神給的異象。神給我們教會的異象,是〝委身於神的大誡命和大使命,建立教會成為神的家〞,也就是要落實教會是家的目標。有共同清晰的異象,就能在動盪衝擊中站得穩。教會需要有神同在才有依靠。教會要努力保守神的同在,對外傳福音,對內彼此相愛,主就與我們同在。我們在屬靈追求中,要有安靜默想親近主的時間。如此才能經歷到神同在的大能,才有平安和滿足。

()穩定的基礎是更新進步(羅12:2

教會蒙祝福要繼續求發展,不可墨守成規。教會必須在現有的基礎上向前發展,要保持前進的能力,教會事工要作計劃,要有策略要有步驟,要作檢討和評估,如此才有進步。我們要集中力量廣傳福音。教會專心傳福音自然就團結在一起,教會就發揮存在的功能,教會就穩定了。內部若有些許予盾或爭執也會煙消雲散了,因為傳福音的教會有聖靈的大能,聖靈一充滿,教會就蒙福。兄姊靈命也成長了。

親愛的弟兄姊妹,我們在教會中要作和睦的橋樑促進人與人之間的溝通和團結。我們要潔淨自己,保守教會有神的同在,並在神的率領下向前走,在穩定中進步。