11-18-2007

講題:主恩滿溢

經文:詩103:2,約6:12,詩116:12,13

講員:寇紹穎長老

 

感恩節是個家人團聚的節日,是歡慶豐收的節日,更是感謝神豐盛恩典的節日,讓我們一同來數算神的宏恩大愛。回顧一年來神在你身上、你家庭中、工作上、事奉上有什麼恩典?數算主恩必會叫人稀奇感謝而歡呼,今從下面幾方面來感恩:

()不可忘記主恩(103:2)

人很健忘必須用些方法才不會忘記主的恩惠,如聖餐禮拜提醒我們主受死的救贖大恩;如寫靈修筆記,記下日常生活中神的看顧保守;又如收集代禱信,就看見許多禱告蒙應允的見證。請你試試列出十項今年感恩的事,並向人見證神的大能和慈愛。今年神祝福教會,標竿四十運動進行十分順利,兄姊普遍都有收獲。有人決志信主了,有人找到人生方向了,有人開始事奉了,有人身體健壯了,更寶貴的是神興起教牧、區牧、小組長一同牧養弟兄姊妹。兄姊們對傳福音、為主作見證都有負擔,開始為親友信主禱告,求主拯救。

()切勿輕忽主恩(6:12)

生活的忙亂和人們的粗心大意往往看不見主恩。神在每天生活中賜恩保佑供給我們許多恩惠,我們常忽略了。有的以為是小事不足掛齒,神的恩典每一件都是重要的,要珍惜,不可糟蹋主恩。輕看主恩的如同以掃,結果失去神的祝福。同時求主教導我們,如何在逆境中感恩。生活工作中會有不順的時候,其中也有恩典,即所謂的負面恩典。在苦難中經歷神的同在,能感恩,靈命就進步了。在不能改變的情況下,學習順服神的安排,默默無聲專等候神,因為我們的救恩和和盼望都從祂而來。

()即時報答主恩(116:12, 13)

我們要感恩圖報,要飲水思源,如何報答神的恩惠呢?我們稱頌神,從心中唱出我們的感恩。我們感謝神,用禱告告訴神我們的感激。我們見證主,向認識的人訴說神在我們身上的作為和奇妙的大能。我們事奉神,藉著服事人來事奉神。分享主恩,使我們周遭的人,從我們得到恩典,並叫他們知道這些恩典是從神而來。無論在物質上、精神上、靈性上與人分享神所賜給我們的。與人分享主恩,就會經歷到恩上加恩。

讓我們一同來數算主恩,祂是多麼的恩待我們。祝你有個愉快的感恩節。