8-5-2007

題目:如何得神的祝福()真誠遵行主道

經文:申12:2813:176:14-15西3:13

   4:3218:3511:4

講員:寇紹穎長老

 

         我們來到神前求神祝福,我們敬拜的神喜悅祝福人,那麼你有否得到福氣呢?聖經告訴我們許多蒙福的方法,其中一項是真誠遵行主道。正如今年教會聖工標竿─竭力遵行主道。新舊約聖經多次記載遵行主道必會蒙福,不但自己蒙福,連子孫也蒙福。今集中來學習饒恕這件重要的聖經教導。饒恕是最美的品德,人人都希望被饒恕,但饒恕別人又是很難。饒恕、寛恕、原諒、赦免在英文都是同一個字forgive,在原文的意思是放開,讓自己得脫仇恨、報復、苦毒。饒恕別人,自己心靈得釋放才會快樂有福。下面我們來學習如何饒恕的功課:

(一)   認識自己是被饒恕的人(弗4:32

  基督徒都是承認自己的過犯,求主耶穌赦免,蒙主寶血洗淨是被饒恕的人。我們許多的罪主都饒恕了,正如保羅說在罪人中我是個罪魁,此外我們周遭許多愛我們的人和所接觸的人也都原諒了我們的過失,常給我們第二次的機會。這是恩典,我們也當帶著感恩的心饒恕虧欠我們的人。我們活在恩典中,也當給人恩典。

(二)   懇求神賜饒恕的心(太18:35

  人天性是不會饒恕的,總是反擊、記恨、不肯輕饒別人。饒恕是屬天的品格,故必須祈求神賞賜饒恕的心。人的本分是要有決心,聽從主的話,饒恕別人並懇求父神加添力量賜下柔軟寛恕的心。神喜悅我們如此作,祂會幫助我們,於是我們就不忍心仇恨對方並會發現對方沒有那麼可惡,相反的會感到對方的可愛和優點,經歷神的大能,於是可以與人和好,享受心靈的安寧。饒恕人不必等到對方認罪或是問題已經解決,只要聽主的話,愈早饒恕人,愈早心中有喜樂。

(三)   饒恕是逐漸一步步學習的(路11:4

  我們未必能一下子饒恕所有得罪你的人,可以從小事開始,從較容易的開始操練。神知道我們的力量,所以聖經說,到了什麼地步照著什麼地步行,有時時間也有助於沖淡問題的嚴重性。若是饒恕之後又想起來心中又憤怒不平,必須立刻禱告求主挪去不愉快的思想,要學習為對方祝福求好處,將好東西給對方。求神恩待他,你就從捆綁中得自由得釋放得平安。

  弟兄姊妹們,這是蒙福的功課,雖然不容易,可以靠主一樣一樣學習,主會加添力量的,因為耶穌深深愛你。