7-8-2007

題目:結果增長

經文:歌羅西書1:3-14

講員:沈黎明傳道

 

         許多時候人活著並不快樂,想要的東西得不到就不快樂,得到了還是不滿足。沒有孩子的想有子女,有了子女的,又是操心煩惱。聖經記載所羅門王享盡人生榮華富貴,到頭來卻感嘆人生虛空,一切都是虛空。究竟人生要追求什麼呢?保羅在歌羅西書第一章這段書信中,要我們真知道基督福音真理,認識真神耶穌基督是人生最大的事,得著主的福音是最快樂的事。在主的恩典中,結果增長,靈命進深,為主得人,生命就有意義而喜樂。

 

1. 基督福音是神的大能,神愛世人為我們預備救贖的全備恩典。基督付出極大的代價,叫我們信靠祂的人都能罪得赦免並得永生,作神蒙愛的兒女。這是人類最迫切的需要,也是唯一的出路。祂能改變人類犯罪的性情,有大能使人從罪的權勢下得釋放,因我們的神是真神,活的神,故福音滿帶著向外的發展力和影響力。它能結果增長。

 

2. 結果子是有生命的自然表現,除了悔改的果子,聖靈的果子,還有福音的果子。舊約創世記多記載生養眾多,這不但指多子多孫,乃是指兒女子孫愛神敬神榮神益人。當領人歸主是重要的結果子。我們既然蒙恩,領受神福音的好處,不可白佔地土。我們周遭有許多人尚不認識耶穌,並在各種問題中尋找真光,尋找出路,我們必須把握機會,向人介紹耶穌是道路、真理、生命。祂是真神能解決我們的難題,賜給人平安喜樂。

 

3. 事奉主要力上加力,神賜給每個信徒都有屬靈的恩賜。你當發現你的恩賜是什麼,善用恩賜事奉神服事人。用恩賜是我們的特權,也是我們的福氣。神可用各樣的人,但祂卻揀選你我參與服事。我們當用感謝的心來服事主。忠心做神托付的工作,主必加添力量,使我們愈事奉愈喜樂愈有能力。我們從禱告和行道中更多認識主,有力量服事主。

 

  不論你的背景如何或年輕或年長,我們都可以結果增長,要認識自己量力來做,向神禱告,尋求神的引領,有了神的托付和感動,必能持久事奉完成神給的使命,讓我們彼此勸勉:結果增長。