6-3-2007

題目:神要你活得快樂

經文:羅12 :1,可10:45,傳9:7,路14:26

講員:寇紹穎長老

 

         神愛我們,神喜悅人快樂的生活,享受神的創造和供應,可惜人活得並不快樂。許多時候活得辛苦,活的很累,甚至得過且過。聖經教導快樂生活有許多秘訣,我們應當學習聖經真道,作個快樂的基督徒。活得快樂的秘訣之一是事奉永生的神,我自信主以來,四十多年的日子中,都參與事奉神的聖工,逐漸學到事奉的方法。如何快樂的事奉,如何過一個快樂的人生,今分享其中要點如下:

(一)事奉的給與透過服事人來事奉神(可10:45

  主耶穌給我們的榜樣,祂來到人世間是來服事人,不是要受人的服事,祂來為醫治、幫助、扶持、安慰、拯救,主指出事奉中〝給〞的功課,人都是要〝得〞,主教導要〝給〞,要與人分享你所有的,在物質上、精神上、靈性上多多地給人,因為施比受更為有福,給的人生才是快樂的人生。

(二)事奉是工作(傳9:7

  事奉神是要有行動的,是要去作的,是一項工作。工作會帶給人快樂。起初神創造人時,吩咐要治理全地,又要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。治理和管理都是工作,神定規人要工作。人從工作中會產生興趣,工作也給人成就的喜悅,同樣服事的工作,從神得到感動,依靠神的力量。服事之後歸榮耀與神,必在服事中有享受蒙祝福。

(三)事奉的擺上(路14:26

  事奉神是出於感激神的大恩大德,使我們免去罪債,重生得救得永生。得了這麼大的救恩,於是要感恩圖報事奉神。我們的事奉要愛主,深深的愛主,超過其他的一切。我們要奉獻給主,要將一切,全所有都給主。有這樣的心態的事奉,必要經歷聖靈充滿的喜樂,必在事奉中經歷神的大能,大有喜樂的事奉神。

   弟兄姊妹們,你活得快樂嗎?我從事奉神中享受了快樂的人生,你願否一起來經歷這種喜樂和滿足呢?