3-18-2007

題目:戰兢而快樂

經文:詩2:11,來9:14,林前2:3, 4,提後1:8,徒4:31

講員:寇紹穎長老

 

〝當存畏懼事奉耶和華又當存戰兢而快樂〞聖經教導我們當用敬畏的態度事奉神。我們的神是偉大至高威嚴神聖不可侵犯的神,來到神前必須有敬虔的心,我們愛神也要恭敬甚至有懼怕的心,怕得罪神。我們若以恐懼戰兢的態度事奉神,那結果必會快樂的,反之若掉以輕心隨隨便便的事奉,那就不能蒙福,得不到快樂了。今來學習如何謹慎、敬業、戰兢地事奉萬軍之耶和華神。

 

(一)害怕不合格(來9:14

有人覺得自己不配事奉,罪惡太重,不夠聖潔,沒有資格服事全能聖潔的神。是的,我們原來都是不配的,然而我主耶穌的寶血洗淨我們一切的罪污過犯,稱我們為義人,使我們成為新造的人,成為神所愛的兒女,故此我們有權事奉神,有完全的資格了。聖經記載神用摩西和約書亞之前,都分別吩咐說:將你腳上的鞋脫下來,因你所站的地是聖地。〞(出3:1-6,書5:13-15)我們理當手潔心清事奉神。我們事奉主常要禱告,求主耶穌血時常潔淨我們,又當離開明顯的罪,並求主赦免隱而未現的罪。怕自己不夠聖潔,求主潔淨,然後服事主必會喜樂滿足的。

 

(二)害怕作不好(林前2:3, 4

有人不敢事奉推托聖工,因為覺得沒有能力、沒有時間、沒有恩賜、裝備不夠,怕作不好。保羅講道也是帶著恐懼戰兢的心。他懼怕時就禱告從神那裡得著聖靈的能力,於是放膽傳主的福音。我們作聖工能力不夠時,一方面要加倍努力以勤補拙忠心服事,另一方面求神賜智慧、能力、恩賜、信心來服事主。所羅門王年青時登基作王沒有經驗,不知道如何治理國家審理案件,他向神求智慧能分辨是非,判斷百姓,神就應允所求,賜所羅門王聰明智慧和廣大的心能勝任王的職責。恩賜是從神來的,用神給的恩賜來服事就有感恩的心並歸榮耀給神。

 

(三)害怕會受苦(提後1:8,徒4:31

  事奉主有時會遭到逼迫、羞辱和魔鬼的攻擊,也常因意見不和而引起爭執不愉快,十分痛苦,令人灰心退後。我們不要怕事奉,困難是有的,我們若堅持站穩了腳,靠主繼續事奉,魔鬼就退去了,總之必須儆醒禱告,不但自己禱告還要和同工一起禱告。,參加禱告會最是有福,親近神經歷聖靈充滿,神會賜下合一的靈,神會加添力量、信心,放膽事奉,縱然有十字架,只要有主同在,事奉主會愈久愈甘甜。

  教會好些重要特會即將來臨,負責同工們都在努力籌備中。弟兄姊妹們我們全教會一同來投入福音的聖工,把親朋好友帶到主面前來,勇敢地事奉必能享受服事的喜樂。