1-7-2007

題目:遵行主道之福

經文:詩128:1,詩119:1,申5:29

講員:寇紹穎長老

 

         聖經的教導非常重視行道,遵行神的道。上述三節經文都強調要行道,同時應許行道必蒙福,必有神的祝福,能享受勞碌所得,作事順利,心中平和,家庭幸福,兒孫平安,有主同在,活在主的愛中。你願不願享受神的賜福呢?我們一同來學習遵行聖經的教導,神的道博大精深又是深入淺出,我們得一樣樣學習,就從我們身邊的事學起:

()禱告求問(詩27:4

  舊約大衛王是個遵行主道的人,聖經說:〝大衛在世的時候,遵行神的旨意就睡了。〞大衛遵行主道有個特徵,他經常求問神,每遇重大的事先求問神,因祂敬畏神尊神為大,總要請問神是什麼想法,明白了神的旨意就照著去行,於是他的一生有主同在,有神祝福。

()鍛鍊身體(約叁2

  我們的身體是聖靈的殿是很尊貴的,應當保養顧惜,應當經常運動鍛鍊,要保持身體健康,在忙碌生活中要刻意分出時間做固定的運動,有好的身體才能工作、事奉、照顧家庭,為主走更遠的路。

()適當娛樂(傳9:7-9

  基督徒應當有正當娛樂,在忙碌緊張生活中有所調適,使強大的壓力得到鬆綁,才有力量繼續走前面的路。夫妻培養共同的興趣和娛樂是很重要的。一同觀賞有趣的電視節目或是全家可以一起玩的遊戲都有助於增進彼此的感情和溝通。愛我們的神喜歡我們快活的過日子。

()靠主工作(詩37:5

  神喜悅人工作,我們要認真敬業工作。我們也要認識工作總是作不完的,無論公司的事,家裡的工作,或是教會的事奉都是作不完的,不是一個人能作的,更不是一天能作完的,故此要量力而為,要分工合作,最要緊的是靠主而作。既是神給的工作機會,求神加添智慧、能力、才幹來完成,於是將成果將榮耀歸給神。靠主所完成的,要感謝神,要感到滿足,要享受工作後的喜樂。

以上所引用都是聖經經文,是要用心遵行的,腳踏實地遵行,必然從其中得著樂趣,並享受主耶穌豐盛的慈愛。