2006-10-15

題目:不要怕,只要信

經文:徒4:31,弗6:18,19,徒1:8, 14,徒2:38

講員:寇紹穎長老

      

我們每一個都需要平安,懼怕就沒有平安,需要有從上頭來的能力,我們要信靠神。當我們有懼怕時,我們要禱告,倚靠神的大能。當我們懼怕時,我們是有出路的,我們知道怎樣得著神的能力。今天我們一同來思想:不要怕,只要信。

明年宣道的預算超過十萬元。我們會想夠不夠呢,也會擔心的。我們怎麼做呢?不要怕,只要信。相信這是神的工作,相信這是神的教會,相信宣教是神給我們的托付,神必定會負責,所需要的經費,神會預備。

彼得約翰奉耶穌基督的名傳講神的道,被抓了,受威嚇。當時他們能不害怕,是由於三件事:一.禱告。二.禱告到經歷聖靈的能力。三.傳講神的道,就是傳福音。(4:31) 這福音是真道,福音是神的大能。傳講福音需要勇氣,講福音馬上就要講悔改、認罪。我們要相信禱告的力量,我們要相信聖靈的大能,我們要相信福音的力量。

我們中國教會非常感謝西方教會把福音帶給中國。最近灣區許多教會正籌備慶祝馬里遜宣教士來華二百週年。他1807年來中國在澳門宣教,後來西方教會很多宣教士到中國。在我信主過程中受三位宣教士很大的幫助。我就讀交大時,有一位美國宣教士來宿舍帶查經。他放棄美國舒適的生活,跑去炎熱潮濕的台灣,學台語,住在我們中間傳福音。第二位是加拿大的宣教士Lily Snyder,她對我幫助很大,她教我靈修。她一生都沒有結婚,把她的生命奉獻給中國。第三位宣教士Herbert Hess。他滿頭白髮,講流利的國語,一生在中國,生活很簡樸,滿有喜樂,終其一生事奉主,退休後回到Dayton還開了一間小小的基督教書局,繼續事奉主。我們要記念西方宣教士對我們中國的貢獻。

過去二週我和二位宣教士見面。高幼松牧師在台灣向榮民傳福音和到監獄佈道。高牧師夫婦的工作非常重要,我們在禱告中記念他們的事工。另一位John Lanston以農業技術支援中國,他帶著妻子和三個年幼的孩子到雲南偏遠地區服務。他對中國人的負擔是何等大。我們要產生對福音的熱誠負擔,這是我們宣教年會的異象。這次我們台灣短宣隊七位姊妹正準備向勞工階層的客家人傳福音,又會去探訪弟兄姊妹的家人。我們和他們一起同工,不斷的用禱告托住在前方傳道的弟兄姊妹。

  靠著聖靈來禱告,為眾教會禱告,為保羅禱告,有口才放膽傳講福音的奧秘(弗6:18,19)。人怎能知道耶穌是神,是需要聖靈的感動。聖靈使我們相信耶穌是真神,感動我們悔改,又使我們得著赦罪的平安。聖靈的力量是奇妙的,本週三禱告會魯肇興弟兄做個見證。上週三英文堂Jason弟兄為他扭傷的腳踝禱告後,魯弟兄的腳就不再疼痛了。求主幫助我們有信心多禱告,禱告是大有能力的。摩西遇到姊姊、弟弟反對他時,他來到神面前,就不害怕。約書亞在摩西死後,相信神必與他同在的應許,就不害怕。大衛靠著神,不害怕巨人歌利亞。先知以利亞也靠著神打敗假神巴力的先知。我們禱告,我們要倚靠聖靈,我們要傳講福音。今天晚還有最後一晚Greg LaurieE佈道大會,我們為這佈道會禱告。