2006-9-24

題目:主啊,我當作什麼

經文:徒22:10, 26:183:13,14提後4:7

講員:寇紹穎長老

      

       使徒保羅作蒙恩得救見證中,追述和主耶穌的一段對話,保羅問:〝主啊,我當作什麼?〞保羅認識了耶穌是神、是救主、是生命的主,也就是說耶穌是我們生命的主宰。那麼主對我們的生命有何計劃呢?祂對我們有何期盼?我們當如何生活呢?我們為主有什麼可以作的事呢?保羅於是很認真的問主這個問題,〝我當作什麼?〞

  主耶穌隨後向保羅顯明主的旨意,要差派他去作宣教工作,叫人信靠耶穌和祂的救恩,便能從黑暗歸向光明,從撒但權下歸向神。神在保羅身上的計劃是很明顯的,不但吩咐他去宣教並給他能力帶著神的權柄,有聖靈同在的力量,叫人聽了福音會信主。你我是否知道神要我們作什麼?神有否給你異象?神給金恩博士(Martin Luther King, Jr.)有旨意,推動美國民權運動,為爭取黑人享有同樣的社會、經濟、政治權利而奮鬥。Mother Teressa有神給的話:要去為世上最貧窮的人服務。於是他們一生盡心竭力、不屈不撓、再接再厲、至死忠心於神的托付。

  保羅明白神的旨意後,一生是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,在諸般逼迫患難中,為著基督的福音將生命都投資進去了。他的一生充滿著福音的熱忱,有使命感,對失迷靈魂有強烈負擔,最後在他生命將結束時,很滿足地說:〝那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。〞我們可以說保羅的一生不虛此行。

華理克牧師(Rick Warren)研讀聖經整理出信徒當如何為主而活,包括五大項目:

(1) 為榮耀神而活 ── 敬拜讚美歌頌真神。

(2) 為像基督而活 ── 效法基督追求靈命進深活出基督的榮美。

(3) 為服事神而活 ── 忠心服事神並照神的心意服事人。

(4) 為福音使命而活  完成神托付的福音使命,叫人歸入主的名下。

(5) 為神的家而活  愛神的教會,興旺神的教會。

  弟兄姊妹們,找出神在你生命中的計劃,按此計劃來生活,你的生命必定充實、滿足,又有意義。