2006-07-02

題目基督的能力覆庇我

經文:林後129,來41516,約1510,弗316,徒18,路137

講員:寇紹穎長老

      

       每個人都有自己軟弱的時候,有的人身體病痛的軟弱,有的人情緒低落的軟弱,有的是信心動搖的軟弱,使徒保羅多次提到自己的軟弱。聖經所記的人物也常坦承有軟弱,如摩西、以利亞、

約拿、約伯等,甚至有的軟弱到極點說:死了比活著還好。我們的主耶穌來到人間嚐盡人世間的酸甜苦辣,祂深知人的軟弱,祂也曾凡事受試探,祂能體恤我們的軟弱;祂又是全能的神,祂的能力足夠幫助我們的軟弱。今一同來學習如何得到基督大能的覆庇:

(一)禱告得能力(弗3:16

    有時人在軟弱中不想禱告,我們應當相信禱告的大能,這能使我們心中的力量剛強起來。聖經說:你們受苦就應該禱告。奇妙的是當我們來到神前禱告,安靜到主面前來,主的聖靈會光照、會感動,往往就看見自己的虧欠和過犯,於是向主認罪,基督寶血洗罪的大能就覆庇我們了。所以說:什麼時候認罪什麼時候就得能力了,美國名牧Jack Hayford:「每日需要認罪就像身體需要呼吸一樣。」

(二)事奉得能力(徒1:8

    我們事奉的重點是為主作見證傳福音,如此事奉我們會經歷到神的同在和聖靈的充滿。有了聖靈的充滿,一方面作聖工有能力,另一方面有力量勝過試探、勝過罪惡。事奉主要把握聖經的秘訣:本於祂、依靠祂、歸於祂(羅11:36),本於祂是指事奉是出於神的吩咐,出於神的感動,是神要我們去作的,祂必會負責。依靠衪是靠神給的恩賜靠聖靈的能力來服事。如此,必得喜樂必有享受。最後,歸於祂是將事奉的成果完完全全歸在主名下,歸榮耀給神。如此,便能對得失、成就、榮辱看輕了,才能持久有力量服事神。

(三)靈修得能力(路1:37

    信徒靈修親近神,讀神的話語是得能力的一種方法,因為神的話充滿能力,沒有一句不帶著能力的。許多人因聖經的話主得救,歷世歷代許多信徒讀經得到安慰、鼓勵、引導和智慧。神的話能夠使我們從新得力,我們要用心幫助兒女們從小養成讀經的習慣,因為聖經乃是屬靈的寶藏,相信聖經、領受聖經、持守聖經、遵行聖經,必然蒙福。

    基督的能力是夠你用的,願基督的大能天天覆庇你。